
BarsukSH
|
Стабилизатор – уход от проблем с электричеством12/06/2013 ![]() Вы решили выбрать себе стабилизатор напряжения? Что в первую очередь нужно знать, чтобы не ошибиться в выборе, и чтобы прибор помог вам с проблемой нестабильного напряжения в сети и не стал бесполезным приобретением? Первым делом вы должны определить, сколько фаз подведено к вашему дому. Это сделать достаточно просто и быстро – всего лишь выглянуть в окно, где можно рассмотреть лишь два варианта:
1. Одна фаза 220В – от электрического столба к вашему дому ведёт 2 провода. 2. Три фазы 380В – от электрического столба ведёт 4 провода.
Если же у вашего дома одна фаза, то и стабилизатор обязательно должен быть однофазный. Если к дому подведены три фазы, то нужно проверить, есть ли в немтакие трёхфазные потребители, как сауны, асинхронный двигатель, насосы, старые электроплиты и прочие бытовые приборы. В таких случаях обязательно должен стоять стабилизатор напряжения трехфазный. Далее вы должны выбрать конкретную модель устройства, а это крайне сложно и важно. Здесь вы можете столкнуться с большим количеством неправды, неосведомленными продавцами, некачественным оборудованием, выдаваемым за хороший, качественный бренд. Чтобы избежать подобных проблем, первым делом спросите у продавца, или же консультанта, о нагрузочной способности. Нагрузочная способность – это показатель, того насколько стабилизатор вообще возможно использовать. Нагрузочная работоспособность стабилизатора может различаться, в обусловленности от входного напряжения. К примеру, вы купили и подключили устройство стабилизации в вашем доме, где напряжение иногда падает до 160В, а он вышел из строя. Почему? Потому что стабилизатор при 160В работал не в полную мощность, а это для него крайне опасно. Поэтому такой прибор нужно покупать либо с очень высокой нагрузочной способностью, либо чуть ли не с удвоенным превышением мощности над изначально задуманной на устройстве. Итак, вы выбрали стабилизатор, теперь нужно установить его в доме. Здесь могут понадобиться несколько простых советов: 1. Не забудьте оставить ответвление для многочисленных строительных нужд, например для сварки, которую через стабилизатор ставить нельзя. 2. Устройство стабилизации должно стоять на защите и иметь безопасную (обводную) линию. 3. Прибор обязательно должен стоять перед генератором, после него подключать нельзя. 4. Стабилизатор должен стоять только лишь в тёплом помещении.
Похожие новости:
![]() Каждый из нас знает, что такое, когда отключают электричество. Невозможно ничего делать, особенно, если это темное время суток, но иногда этого нельзя избежать.... ![]() Стабилизатор напряжения - это устройство, в котором используется передовая концепция серводвигателя для стабилизации колебаний напряжения. Он помогает справиться с постоянными отключениями питания и обеспечивает регулярную подачу электроэнергии на ус... ![]() Все электрические приборы в доме рассчитаны на определенное напряжение – 220 вольт. Допускаются понижение или повышения напряжения не более, чем на 5%. ... ![]() Важной составляющей современного мира являются качественные и своевременные грузоперевозки. Почему мы говорим слово «качественные», потому что далеко не все компании могут справляться с грузом и вести себя максимально бережно и аккуратно, если речь и... ![]() Мы все мечтаем иметь красивую и ухоженную квартиру своей мечты, но не все умеем сделать такой ремонт, чтобы увидеть эту квартиру в реальности, а не в своих мечтах. ... |
![]() ![]() |