Каскадные смесители для ванной, раковины и душевых кабин

19/06/2013
Каскадные смесители для ванной, раковины и душевых кабин Вполне возможно предположить, что каскадные смесители возникли от попытки людей максимально воссоздать природную красоту у себя в квартире.

Вполне возможно предположить, что каскадные смесители возникли от попытки людей максимально воссоздать природную красоту у себя в квартире. Тот, кто хоть раз видел водопад, поймёт, о чем идёт речь. Каскады — это небольшие водопады для ванной. Они создают эстетическое умиротворение от наблюдения за потоком воды, выливающейся из изысканных и роскошных изделий, в которых даже сложно узнать смесители. Магазин сантехники Сантехцентр предлагает огромный выбор таких смесителей. Каскадные смесители для ванны по устройству почти не отличаются от традиционных.

Для интерьера торгового центра или любого другого здания, идеально подойдет водопад по струнам. Заказать который вы можете на сайте компании aquadesign.net.ua по выгодной цене.

Так же создаётся подача воды и её распределение. Существуют, правда, некоторые нюансы. К примеру, в отличие от обычных смесителей, подводка тут большее сечением, что создаёт больше пропускную способность. Намного важнее внешние отличия. Для начала, это укрупнённые размеры, а также ширина излива. Самым же главным моментом является производительность. Каскадные смесители разработаны так, чтобы была возможность подавать через себя большой объём воды. Обычный смесителя для умывальника, может излить только 15 литров воды, каскадный же пропускает 25 литров в минуту. И это не предел, существуют каскады, которые могут пропускать до 55 литров. Ванны все увеличиваются в размерах.

И проблема скорости их заполнения довольно актуальна. Там, где простому смесителю необходимо 15–30 минут, каскадный смеситель справится за 3–7 минуты. Однако каскадный смеситель может быть сделан и без повышенной производительности. Здесь дизайнеры акцентируют форму струи, сочетаемость с формой смесителя и видом умывальника. Ведь это так же важно: чтобы было комфортно и приятно умываться под этим каскадом. Гибкая подводка даёт возможность выбирать любой вариант установки смесителя: он может быть установлен не только на бортике ванны, но и на полочке рядом или сделанном подиуме. Установить краны и душ можно так, как удобней для купания и целесообразней по дизайну, — рядом с изливом или на другой стороне ванны.

Совершенно эксклюзивный тип каскадных смесителей находится несколько особняком, его сложно отнести к смесителям, хоть они так же используются для быстрого наполнения ванны. Излив этого смесителя внешне не похож на традиционный, а сделан в форме речного порога или водопада. Такие каскады встраиваются непосредственно в корпус ванны, иногда для лучшего эффекта они подсвечиваются.

Каскадные смесители для душевых кабин могут быть различны: от простой насадки душа до водопадов. Душевые кабины зачастую оборудуют каскадными душами, его можно принимать в сидячем положении или стоя. Вода низвергается на голову купальщика из излива, находящегося над потолком кабинки. В некоторых моделях водопад может окатить 170 литрами в минуту. Для этого объёма вода скапливается в поддоне и перемещается по замкнутому кругу. Но и это не предел. Существуют модели гидромассажных систем, где кроме 10 мощнейших форсунок, входит большущий каскад с изливом, сделанный из стекла и алюминия.

Он может пропускать около 300 литров. Это уже Ниагара в миниатюре. Порой, даже страшно за купающегося: вдруг его смоет поток? Но все рассчитано так, что процедура становится очень приятной. Если вам решили иметь дома " Ниагару", то для этого вовсе не обязательна установка гидромассажной системы. Можно поставить лишь каскад, к примеру, на поверхность, отделанной камнем, что сможет сделать иллюзию водопада. Сегодня ни один хороший себя производитель не считает свою коллекцию полной, если в ней нет каскадного смесителя.

Хоть его дорогая стоимость, относит каскады к классу люкс. При функциональной стороне вопроса в каскадных смесителях, упор все же делается на эстетике. Отсюда и игра с формой и выбор материалов для отделки. Каскадные смесители являются попыткой приблизить к себе то, что так удачно смогла сделать природа. Нежась под каскадным смесителем, можно представлять себе настоящий водопад. Естественно, не хватает лиан, скальных уступов, завесы из капель. Но при этом нет скользких камней, холодной воды, опасности простудиться.

Похожие новости:

Об оборудовании и брендах душевых кабин

На первый взгляд вопрос об оборудовании душевых кабинок может показаться неуместным. К примеру, кажется, что кроме того, что там есть душевой гарнитур и смеситель, ничего там и не придумаешь. Однако стоит вас обрадовать, потому что современные м...

Фурнитура для душевых кабин
За последние годы все больше людей во время ремонта и оформления ванных комнат стали устанавливать душевые кабины. Данное устройство позволяет сэкономить место, а также обладает рядом преимуществ. ...
Засор раковины и как с ним бороться

В ванной комнате мы проводим достаточно много времени, поэтому хочется чувствовать себя там уютно и комфортно. И для достижения этой цели нужно создать все необходимые условия. Уделить большое внимание оснащению этой комнаты качественной сантехн...

Монтаж раковины
Монтаж раковины, начинается еще до начала самого процесса работ, с оценки того, какая фурнитура потребуется для той или иной модели. Если раковина крепится без возможности ее быстрого демонтажа, а доступ ко всей фурнитуре осуществляется легко, то про...