Оснащение новыми лампочками

22/06/2013
Оснащение новыми лампочками На днях, на одном из порталов разгорелась нешуточная дискуссия по поводу оснащения школ лампами нового типа, а именно светодиодными лампами. Многие люди спорили на тему, вредит ли этот вид освещение на здоровье детей. И сегодня, в данной статье мы хотели бы рассказать немного об этой дискуссии и поделиться собственным мнением на счет этого вопроса.

Итак, все-таки какие же лампы более эффективнее, и не вредят на здоровье человека? Что же делать со старыми лампами накаливания и как поступить с вышедшими из моды люминесцентными лампами? Но прежде чем ответить на эти вопросы, я предлагаю вспомнить то, как все начиналось. Во-первых, следует отметить тот факт, что с нового 2011 года практически со всех прилавков магазинов исчезают старые лампы накаливания, мощность которых превышает отметку в 100 Ватт. Даже сам президент Российской Федерации, а ныне премьер-министр – Дмитрий Медведев, задал государственный кур на повышение в стране энергоэффективности.

Несомненно, в светодиодных лампах есть будущее. Но на данный момент времени, они не так эффективны, скажем тех же самых люминесцентных или же лампа накаливания. В этом можно убедить самому. Если у вас доме все еще горят лампы накаливания, то попробуйте перейти на так называемые светодиодные лампы. В первое время, вам трудно будет привыкать к ярко белому, похожему в больницах, свету. Именно такие лампы были установлены в поселок шато соверен, по желаниям некоторых заказчиков. Цвета под освещением таких лампочек теряют свой окрас. Некоторые даже переливаются в один и тот же цвет, от чего возникают некоторые проблемы с их различением. Кроме того, такие лампочки напрягают глаза. После нескольких часов нахождения в комнате, где освещение подается путем светодиодных ламп, у вас непременно начнут болеть глаза. Но повторяюсь, такие неудобства возникнут у вас в самом начале.

Похожие новости:

Добротное оснащение для ванных комнат
Оснащение ванной комнаты во время ремонта является ответственной задачей. И речь идет не столько о дизайне интерьера этой части вашего дома, сколько о выборе надежной и качественной сантехники. Сегодня на рынке представлен богатый выбор данной продук...
Знакомство с новыми технологиями
Министр автотранспорта Красноярского края Сергей Еремин и глава управления авто дорог по Красноярскому краю Вячеслав Цышук приехали в Сибирский муниципальный Институт путей известия (СГУПС) в Новосибирске по приглашению начальства института. ...