Какое дерево используют в производстве штучного паркета

07/07/2013
 Какое дерево используют в производстве штучного паркета Когда приходит время выбирать покрытие для пола, очень часто решение принимается в пользу паркета. Естественно, современный рынок предлагает множество его вариантов. Не последним фактором при выборе паркета является материал, из которого он изготовлен. И тут оказывается, что вариантов еще больше, чем кажется на первый взгляд. Речь идет не о натуральном, а о штучном паркете, который является набором планок из цельного дерева разнообразных пород.

Самым распространенным стал штучный паркет из древесины дуба, ясеня, бука, клена и вишни. Попадаются также варианты поэкзотичнее – махагон, бамбук,  мербау и список далеко не исчерпан. Сайдинг по оптовым ценам тоже бывает разного вида.

Важно знать то, что каждая порода имеет свои характеристики - прочность, цвет, реакцию на перепад температур и влажность воздуха.

Итак, классическим вариантом паркета можно назвать паркет из древесины дуба. Этот материал отличается прочностью, твердостью и устойчивостью к влаге. Оттенки у дуба преимущественно коричневые, а рисунок довольно красивый. Стоит запомнить, что паркет из дуба со временем темнеет,  так что нужно выбирать тон немного светлее желаемого.

На втором месте по популярности в использовании находится штучный паркет из древесины бука. Он почти так же тверд как дуб, но вот другие характеристики немного хуже – его могут деформировать перепады температуры и влажность. Если же такие перспективы не грозят, то можно купить именно этот вариант и наслаждаться красивым ровным желтым цветом.

Прочностью отличается паркет из клена. Его цвет – мягкий белый, со временем он немного желтеет. Если выбор пал на паркет из такой древесины, то нужно помнить что древесина должна быть хорошо высушена.

Прочным, твердым и крепким является паркет из ясеня. Его цвет особенно красиво выглядит в солнечных лучах. Цена его – немного выше остальных по причине непростой обработки твердого дерева.

Более мягким материалом для изготовления штучного паркета является вишня. Ее красивый коричневый цвет с розовыми оттенками нивелирует практически все недостатки этого дерева.



Когда приходит время выбирать покрытие для пола, очень часто решение принимается в пользу паркета. Естественно, современный рынок предлагает множество его вариантов.

Похожие новости:

Какую древесину используют при изготовлении паркета?
Всем известно, что натуральные отделочные материалы для дома – это наилучший вариант. И, если речь идет о напольном покрытии, то одним из самых популярных и эффектных является паркет из натурального дерева. Паркет бывает различных видов – штучный, ху...
О производстве бетона
Долгое время производство бетона оставалось исключительно прерогативой государства. Немногочисленные заводы производили ограниченные по ассортименту и количеству железобетонные конструкции и изделия. Продукция государственных предприятий использовала...
Щебень в строительном производстве
Щебень считается наиболее распространённым и доступным строительным материалом. ...
Какое количество паркета требуется на прирезку?

При приобретении паркетного покрытия всегда стоит покупать запас на подрезку, будь то: паркетная доска, ламинат, штучный паркет, плинтус, массивная доска и многие иные виды покрытий паркетом. ...

В Китае 3D принтер используют в строительстве
3D принтер для современного рынка пока еще относительная новинка, но представители различных областей промышленности уже начинают осваивать его использование. И если дома люди печатают на нем в основном забавные мелочи, кухонные принадлежности, прочи...