В Санкт-Петербурге отложено строительство в сквере, расположенном у метро

19/07/2013
В Санкт-Петербурге отложено строительство в сквере, расположенном у метро

Пресс-служба аппарата Марата Оганесяна

История попыток застройки у данного метро сквера тянется еще с 2004 года. Тут предполагалось построить коммерческую постройку. На прошлых выходных подрядчик снова пытался начать работы на участке, однако жильцы близлежащих домов воспрепятствовали этому. Они перекрыли доступ к строительной площадке. В сообщении говорится, что возведение здания в сквере около метро «Чкаловская» приостановлено до того момента, пока не будет принято окончательное решение.

К данному соглашению стороны пришли во время совещания, которое провел Марат Оганесян — вице-губернатор Санкт-Петербурга, с представителями компании-застройщика. Согласно данным предоставленным пресс-службой, у ООО «Лидер» — застройщик, есть полный пакет разрешительной документации, которая предусматривает строительство здания общей площадью почти 400 квадратных метров, где должны быть размещены помещения для коммерческого использования, а также общественный туалет.

Пресс-служба сообщает, что принимая во внимание социальную напряженность, которая возникла в процессе исполнения проекта, решено было предпринять все возможные усилия для того, чтобы найти компромиссное решение, благодаря которому удастся избежать строительства на территории сквера.

Марат Оганесян во время совещания выразил личное мнение о том, что недопустимо возводить объект торговли в сквере. Он предложил представителям ООО «Лидер» пару вариантов выхода из данной ситуации. Представители застройщика попросили взять небольшую паузу для того, чтобы хорошо обдумать все предложенные варианты. Пока все строительные работы приостановлены.


На заметку: Сейчас сервисное обслуживание бассейнов позволяет содержать водоем в чистоте и порядке. Специалисты вовремя проводят все необходимые процедуры. Самый удобный способ — это обслуживание по долгосрочному договору.

Похожие новости:

Жилой микрорайон «Планетоград» построят в Санкт-Петербурге за десять лет
Стало известно о долгосрочных планах девелоперской компании из Израиля ООО «Моргал Инвестментс». Компанией запланировано строительство жилого района из малоэтажных домов в Санкт-Петербурге. Называться он будет «Планетоград» ...
Как купить квартиру в Санкт-Петербурге
Приобрести собственное жилье хочет каждая российская семья. Но если в маленьких провинциальных городах с этим гораздо проще по причине низких цен, то в мегаполисах просто взять и купить квартиру довольно проблематично....
Качественный ремонт квартир в Санкт-Петербурге
Ремонт квартиры – это всегда долгий, ответственный, напряжённый процесс – если делать его в одиночку. Компания, которая зарекомендовала себя на рынке ремонтных работ - Family-remont. ...
Купить межкомнатные двери в Санкт-Петербурге
К межкомнатных дверям сегодня предъявляются самые строгие требования, причем не только к эксплуатационным качествам, но и к внешнему виду. Они должны полностью соответствовать общему дизайну помещения и идеально в него вписываться....
Лицензия министерства культуры в Санкт-Петербурге - где получить

В феврале 2011 года было проведено сокращение Федеральной службы по надзору в области охраны культурного наследия, а все полномочия, куда входит и выдача лицензии на вид деятельности связанный с реставрацией, были переданы Министерству культуры.