Устройство полусухой стяжки

25/07/2013
Устройство полусухой стяжки

Весь процесс устройства полусухой стяжки можно разделить на несколько этапов. Сперва в ход идет специальное оборудование для стяжки пола.

Весь процесс устройства полусухой стяжки можно разделить на несколько этапов. Сперва в ход идет специальное оборудование для стяжки пола (тут). В смесителе заготавливают смесь следующего состава – цемент, песок, полипропиленовая фибра и небольшое количество воды. В определенных ситуациях, в готовый раствор добавляют модификаторы и пластификаторы бетона. Данные компоненты тщательно перемешивают в необходимых пропорциях, а после высыхания полученный раствор становится очень прочным и пористым. Именно данная прочность повышает тепло, гидро и звукоизоляционные свойства помещения. После этого на поверхности расстилают полиэтиленовую пленку, которая будет препятствовать проникновению влаги.

Пневмонагнетательные агрегаты, как машины модели Mixokret производства компании Putzmeister, также довольно часто применяются в качестве оборудования для стяжки. Используя сжатый воздух, машины подают по резиновому шлангу смеси непосредственно на место укладки. Mixokret являются пневматическими растворонасосами, оборудованием для полусухой стяжки. Данные растворонасосы предназначены для замешивания и последующей подачи строительных растворов и бетонных смесей для организации полусухих стяжек с максимальной фракцией до 32 мм.

Пневматические растворонасосы модели Mixokret способны транспортировать смеси на расстояние до 200 метров по горизонтали и до 50 этажей по вертикали. Благодаря уникальным конструктивным особенностям загрузочного узла, появляется возможность выполнять загрузку сыпучих компонентов для изготовления растворов на строительной площадке, а также прием готовых смесей из миксера.

Основным преимуществом подобного оборудования для полусухой стяжки, как пневмонагнетатель (смотрите) Mixokret, является функция подачи жестких растворов, которые неподвластны шнековым и поршневым насосам.

Следующим этапом становится выгрузка смеси в нужном месте с ее последующим распределением по поверхности пола. Устанавливаются направляющие и маяки, при помощи правила формируется поверхность стяжки по направляющим.

Выполняются контрольные замеры уровня стяжки в различных точках, в случае необходимости выполняется коррекция уровня поверхности. Спустя некоторое время поверхность стяжки необходимо затереть затирочной машинкой, а уже после высыхания стяжки, на созданную поверхность можно укладывать чистый пол – паркет, линолеум, плитку или керамогранит.


Современные технологии полусухой стяжки. 3-х комнатная квартира — за 1 день
Технология

Похожие новости:

Монтаж цементно-песчаной полусухой стяжки
Наиболее простой стяжкой в строительстве считается конструкция из цементно-песчаного раствора или пескобетона. Это наиболее тяжелые из всех видов стяжек, один квадратный метр такой конструкции толщиной в 1 см весит от 18 до 20 кг. При использовании б...
Особенности и преимущества полусухой стяжки для пола
При проведении капитального ремонта в квартире или доме одним из главных финишных этапов является отделка пола. ...
Главные особенности бетонной стяжки для деревянного пола
Для древесного пола в редких случаях используют бетонное выравнивание. Очень тяжеловесная монолитная плита не может быть водружена сверху деревянного пола. ...
Механизм проведения стяжки под паркет

Для начала нужно ознакомиться с тем, что такое стяжка и для чего она делается. ...

Новый, популярный метод заливки стяжки

Что ж, каждый из нас знает, что такое стяжка, но вот как ее сделать более надежной не знает никто. Потому что чаще всего мы привыкли делать, так как это делают другие и не искать способов, которые могли бы сделать данную процедуру более надежной и...