Автономные домики «Soleta zeroEnergy»

23/08/2013
Автономные домики «Soleta zeroEnergy»

В Бухаресте на суд покупателей выставлена серия автономных жилых домов «Soleta zeroEnergy», разработанная румынской компанией зеленых технологий «FITS».

Жилые конструкции расположились на выставочной площадке перед зданием посольства США.

В серию входит несколько вариантов домов, различных по конфигурации и площади – от 50 до 100 кв. метров. Структура таких домиков позволяет оптимально использовать свободное пространство. Дома серии «Soleta zeroEnergy» выполнены из дерева и переработанных материалов. Кроме того, жилые конструкции не зависят от центральной электросети: энергообеспечение домов осуществляется благодаря ветровым и солнечным установкам. Обогрев домиков обеспечивается геотермальной системой отопления, используются накопители дождевой воды. Просторные энергосберегающие стеклопакеты обеспечивают дома достаточным естественным освещением. Контроль над расходом энергии осуществляется системой компьютерного мониторинга. Также можно купить тепловую пушку Ballu BHP-M-3, чтобы в доме было всегда тепло и уютно.

Румынские архитекторы позаботились о том, чтобы проживание в таких домиках стало максимально комфортным: так, при желании жильцов домик, выполненный из модульных блоков, можно достроить и расширить, а для дополнительного обогрева в зимний период в доме может быть оборудована печь-камин. Так, дом из серии «Soleta zeroEnergy» площадью в 48 кв. метров обойдется в 25 тыс. евро, а за площадь 100 кв. метров покупателю придется выложить 57 тыс. евро.

Похожие новости:

Садовые домики и дачные дома

Деревянный домик на собственной даче или в саду приусадебного участка – это мечта, которая просто обязана сбыться! ...