Росавтодор объявил конкурс на создание проекта моста на Лене

25/08/2013
 Росавтодор объявил конкурс на создание проекта моста на Лене

По словам Романа Старовойта – главы дорожного агентства федерации, проектирование моста в через Лену в Якутии передается частным корпорациям вовсе не по воле случая.

Таким образом, компании получат больше полномочий и возможностей, что в свою очередь сделает проектную разработку еще более интересной для потенциальных инвесторов.

Нужно сказать, что тот, кто одержит победу в объявленном конкурсном мероприятии на разработку проекта моста, сможет подписать концессионный договор, согласно которому займется проектными работами, вложит средства в консолидированный бюджет строительства и, в дальнейшем, сможет эксплуатировать, ремонтировать и содержать объект.

Концедент же, со своей стороны выделит территории для застройки, средства в совместное финансирование на строительном этапе и концессионную плату для эксплуатации.

Известно, что сумма платежа концедента и размер совместного концедента являются показателями, которые важны для участников конкурсного мероприятия. Они служат сравнением предложений конкурса и сигнализируют о том, что в концеденте разместится львиная доля рисков макроэкономики.

Не осталась в стороне и юридическая часть проекта. Она создана с учетом лучшей практики, которую накопили из воплощенных в РФ концессионных проектных разработок ГЧП, а также служит обеспечением создания модели равномерного распределения рисков с обеих сторон.

Для участия в конкурсном мероприятии можно сформировать 3-4 консорциума, в который войдут инвесторы, проектировщики и подрядчики.

Объявленный тендр стал интересен УСК «Мосту», Тихоокеанской Мостостроительной компании, как ОАО «Мостотресту», ОАО «Мостоотряду-19», Институту «Стройпроекту», НПО «Мостовику», Гипростроймосту и ОАО «Сибмосту». Вдобавок, потенциальными участниками проекта могут стать Банк Газпром, Российский сбербанк, ВТБ Группа и Банк Реконструкции и Развития Европы.

Участие в проекте государства отличается особой надежностью и безопасностью и для иностранных инвестиционных компаний.

Похожие новости:

Росавтодор презентовал проектную разработку моста через Лену

Накануне Росавтодор – дорожное агентство федерации вместе с транспортным министерством России обнародовал проектную разработку транспортного моста на Лене на территории Якутска. ...

Создание профессионального дизайн-проекта
Независимо от того, делаете ли вы ремонт в новой квартире с черновой отделкой, или хотите освежить имеющееся жилье, вам понадобиться дизайн-проект интерьера. Создать его можно как самостоятельно, так и обратившись к профессионалам. В любом случае нео...
Животных переселяют из-за возможного строительства Керченского моста
На территории, находящейся недалеко от места, где возможно строительство Керченского моста, необходимого для удобного транспортного снабжения между территорией России и полуостровом Крым, находится немало редких животных и растений, которых можно уви...
Выбор проекта бани
Во время строительства бани, необходимо подумать о проекте, этот вопрос является важным. Чтобы не ошибиться с выбором проекта, нужно учитывать некоторые нюансы. ...
Выбор проекта бани
Во время строительства бани, необходимо подумать о проекте, этот вопрос является важным. Чтобы не ошибиться с выбором проекта, нужно учитывать некоторые нюансы. ...