Индии запланировали закончить возведение блока АЭС второй очереди

25/08/2013
 Индии запланировали закончить возведение блока АЭС второй очереди

По словам Манмохана Сингха - индийского премьер-министра, в текущем году должно закончиться возведение блока второй очереди в АЭС, под названием «Кундаенкулам».

Конкретные сроки окончания всех строительных работ министр не называет, но можно надеяться, что индийские строители закончат работу быстро. Также ведутся переговоры по будущему строительству блоков №3 и №4. Соглашение достигнуто с президентом России Владимиром Путиным.

Известно, что первый блок станции уже сдан и генерирует энергию. Главным приоритетом партнерства между Индией и Россией является программа мирного атома.

Следует отметить, что ранее Сергей Кириенко — руководитель «Росатома» также подтвердил, что сотрудничество между странами в области атомной энергетики прогрессирует. Так, «Куданкулам» строится в Индийской державе по плану, утвержденному от 1988 года, 20 ноября и доработке к нему от 1998 года 21 июня. Заказчиком здесь выступила фирма из Индии, связанная с атомом. С наступлением 2002-го года под руководством фирмы из России «Атомстройэкспорт» стартовали строительные работы. При содействии России на объекте АЭС возвели два реактора ВВЭР-1000, суммарная мощность которых 2 тысячи МВт. В дальнейшем, на этой станции должно быть построено еще несколько энергетических блоков совместно двумя государствами.

И в заключение нужно сказать, что загрузка ядерного топлива произошла в октябре прошлого года. Текущие работы выполнили работники АЭС.

Если вам нужна имитация бруса от производителя, то заходите на сайт. Тут можно купить имитацию бруса по выгодной цене. Особой популярностью на современном строительном рынке пользуется имитация бруса из лиственницы.

Похожие новости:

Основные свойства арболитового блока
Производителями в основе производства используются специальные экологически чистые материалы. ...
В Москве планируется возведение нового торгово-офисного комплекса

Получено официальное разрешение градостроительно-земельной комиссии Москвы на продажу на аукционе участка земли площадью 0,84 гектара....

Возведение брусовой бани

Почитателей бань весьма интересует вопрос возведения брусовой бани, который изображен в клееном способе.

Подобный вид весьма популярен в Финляндии, а также Канаде, сегодня стал использоваться так же и в странах Европы. ...

Возведение домов с применением КСС Модуль
Как и многие прочие новейшие технологии, конструктивно-строительная система Модуль обязана своим появлениям военной сфере - в 70-х годах прошлого века Министерство обороны СССР поручило своим конструкторам разработать систему быстровозводимого домос...
Возведение домов-сфер

Сфера является самой естественной формой. Начала жизни – яйца, икринки - имеют сферическую форму. Хранилище сущности человека, его мозга – череп – тоже сферичен. Не куб, не прямоугольник, а именно сфера является главной и единственной формой неб...