Принцип действия

29/08/2013
Принцип действия

Следует отметить успешное применение систем лучистого отопления в жилищном строительстве Чехословацкой Социалистической Республики.



Принцип действия, преимущества и недостатки лучистого и панельного отопления

Основное принципиальное отличие одних систем отопления от других заключается в преобладающем виде отдачи тепла нагревательными приборами отапливаемому помещению.

Как известно из физики, различают три вида передачи тепла от более нагретого тела к менее нагретому.

Теплопроводность. Тепло передается непосредственно соприкасающимися материальными частицами. В чистом виде теплопроводность наблюдается только в твердых телах. В жидких и газообразных телах теплопроводность сопровождается конвекцией.

Конвекция. При конвективном теплообмене происходит перенос тепловой энергии движущимися частицами. Нагреваясь от тел с более высокой температурой, частицы перемещаются в пространстве и передают тепловую энергию другим телам. Например, воздух помещения, омывая радиатор, нагревается от него. Объемный вес воздуха при этом уменьшается. Более легкий воздух поднимается вверх, отдает тепло строительным конструкциям помещения. На смену нагретому воздуху к радиатору подтекает более холодный воздух, нагревается, поднимается вверх и т. д. Различают естественную конвекцию, которая происходит за счет разности объемных весов жидких и газообразных тел, и принудительную конвекцию, осуществляемую за счет действия вентилятора, насоса.

Лучеиспускание. На поверхности тел тепловая энергия преобразуется в лучистую. Падая на поверхность другого тела, лучистая энергия снова переходит в тепловую. Лучистый теплообмен между телами происходит через прозрачную для тепловых лучей среду, например воздух.

Ни одно нагретое тело, находящееся в воздухе, в том числе и нагревательный прибор, не может отдавать тепло в окружающую среду только за счет конвекции или лучеиспускания. Речь может идти лишь о том, какой вид теплоотдачи преобладает. Это зависит от расположения поверхности прибора, от состояния его поверхности и от других обстоятельств.

А если вы все не поймете какой кондиционер выбрать (www.t-u.com.ua) то мы подскажем вам как правильно их различать и выбирать, подскажем на какие параметры обращать внимание и где можно купить кондиционер дешево.


Дифференциал, обзор конструкции, принцип действия
В

Похожие новости:

Принцип построения фасадов

Южно-Уральская ГРЭС расположена на берегу водохранилища на р. Увельке. Несмотря на то что ГРЭС строилась в три очереди (1949-1956 гг.) с агрегатами разно...

Солнечные коллекторы: назначение, виды, принцип работы, преимущества

Учёные утверждают, что всего за один день на нашу планету "падает" столько энергии Солнца, что нам, всем человечеством, даже если мы очень будем стараться, и за год её не израсходовать.

...
Линия действия и линия движения, заменяющие параметры для плеча

С другой стороны, эти плечи (т. е. расстояния до линии давления) все время пропорциональны расстояниям от полюса до центра соответственной шестерни, а эти расстояния остаются, естественно, постоянными. Следовательно, радиусы начальных окружносте...

Мгновенное обобщённое плечо и линия действия

От линии действия надлежит отличать линию движения. Под первой мы понимаем то направление, по которому происходит передача работы звена в данный момент (для шарнирно-звеньевых механизмов это направление совпадает с направлением оси звена, работа...

Последовательные действия ремонтных работ

Известный факт, что ремонт в своей собственной квартире длится намного дольше, чем планировалось. Конца ремонта так можно и не увидеть, если не правильно расставлять свои силы и возможности. Многие делают ремонт вечно, начиная с одной...