Центробежный вентилятор

20/09/2013
Центробежный вентилятор

Центробежный вентилятор можно устанавливать на полу (на кирпичном или железобетонном фундаменте), а также на кронштейнах, заделанных в стене или укрепленных на колонне. Иногда вентиляторы подвешивают к потолку на специальных каркасах.

Центробежные вентиляторы № 2-№ 5 крепят к опорным конструкциям четырьмя анкерными болтами станины. Вентиляторы № 6 2 и № 8 дополнительно крепят двумя болтами кожуха. Кожухи вентиляторов выше крепят уже четырьмя болтами. А если вам нужна садовая техника (www.zakrepi.ru) то мы подскажем вам где можно заказать её по низким ценам и с доставкой.

Осевые вентиляторы устанавливают непосредственно в воздуховодах, стенах и окнах. Большей частью осевые вентиляторы поступают на место установки в комплекте с электродвигателями в специальном кожухе, к которому остается лишь присоединить воздуховоды. Установка осевого четырех-лопастного вентилятора на одной оси с электродвигателем. Электродвигатель 5 установлен на площадке 6, поддерживаемой кронштейнами 7, которые крепятся между собой на сварке. Вся сварная конструкция приваривается к внутренней поверхности обечайки 3. К фланцам 4 крепятся воздуховоды. На вал мотора насажена втулка, к которой крепятся лопасти 2 вентилятора.

Для борьбы с шумом, создаваемым вентиляционным оборудованием, применяют виброизоляционные основания под вентиляторы и двигатели. Между воздуховодами и вентилятором на всасывающем и нагнетательном патрубках устанавливают прорезиненные или брезентовые вставки.

Приточная система вентиляции служит для подачи в помещения свежего воздуха, обработанного соответствующим образом в специальных, так называемых приточных камерах. Наружный воздух перед подачей в помещение часто приходится очищать от пыли, увлажнять, охлаждать или сушить, а в холодное время года — подогревать, что выполняется в приточных камерах.


Безлопастной дисковый центробежный вентилятор Н. Теслы
Дисковый вентилятор низкого