Ручки пяти краников

22/09/2013
Ручки пяти краников  

Рассмотренные типы плит не предусматривают отвода продуктов сгорания в дымоход. С санитарной точки зрения интересна конструкция бытовой газовой плиты с отводом продуктов сгорания газа от конфорочных горелок и горелок духового шкафа в дымоход. Такая плита разработана Ленинградским научно-исследовательским институтом Академии коммунального хозяйства на базе плиты ПГ-4 «Ленгазаппарат». В ней осуществлен также предварительный подогрев воздуха, поступающего к конфорочным горелкам, до 130-140°, за счет тепла продуктов сгорания. Кстати, на сайте http://www.plastdecorokno.ru/ вы сможете купить все необходимое для пластиковых окон.

Плиты с отводом продуктов сгорания в дымоход желательно устанавливать в кухнях с малой кубатурой и в кухнях домов старой постройки, без вентиляционных каналов. В квартирах устанавливают чаще всего плиты открытого типа с конфорочными кольцами.

Размещать газовые плиты в непосредственной близости от окна не следует, так как возможно задувание горящей горелки, особенно при малом огне, вследствие чего происходит утечка газа.

Газовую плиту устанавливают на расстоянии 5 см от поверхности стены. Деревянную неоштукатуренную стену в месте установки прибора обивают листовой сталью по листу асбеста толщиной не менее 3 мм. Изоляцию стены для установки плиты делают от пола, а для таганов - на 10 см ниже прибора. По ширине изоляционное покрытие выступает за габариты плиты не менее чем на 10 и по высоте - не менее чем на 80 см.

Таганы устанавливают та столиках или подставках, причем под таган рекомендуется подкладывать стальной лист по асбестовой прослойке толщиной не менее 3 мм.



Плита ПГ-4 предназначена в основном для сжигания сланцевого газа теплотворной способностью 3600-4000 ккалм3. При наличии регулируемого сопла ее можно использовать без изменения конструктивных размеров горелок для других газов, не очень отличающихся по теплотворной способности и скорости распространения пламени.