Изоляция помещений

11/10/2013
Изоляция помещений

Изоляция помещений с производственными и иными процессами представляет собой известную сложность, поэтому предварительно консультируются с проектировщиками. При этом обращают внимание на наличие следующих планировочных решений.

Предусмотрена ли изоляция пожаро- и взрывоопасных операций от менее опасных.

Предусмотрена ли изоляция технологических операций от отдельных помещений с тепловыми источниками (сушилки, клееварки, кузницы, термические цехи, тепловые агрегаты, котельные и т. п.).

Качество изоляции пожароопасных операций от менее опасных. В тех случаях когда изоляция пожаро- и взрывоопасных операций невозможна или если качество изоляции не гарантирует от проникновения паров и газов в смежные цехи, требования к конструкциям, электротехническому, санитарно-техническому и прочему оборудованию предъявляют по наиболее опасным операциям.

В общественных зданиях располагаются складские помещения, представляющие значительную пожарную опасность. Так, в театрах, клубах, Дворцах культуры размещают склады декораций, мебели, а также производственные мастерские. В цирках кроме складов декораций и мебели могут быть склады фуража для животных и т. д. В больницах, школах и других учебных заведениях — склады мебели, инвентаря, белья и спецодежды. В больницах и поликлиниках могут быть склады опасной в пожарном отношении рентгенопленки.

Таким образом, жилые и общественные здания представляют собой сложные и опасные в пожарном отношении объекты. Поэтому при рассмотрении проектов внутренней планировки таких зданий необходимо учитывать, чтобы помещения, в которых размещаются различного рода склады, мастерские, котельные, магазины и т. п. предназначенные для населения, были бы изолированы несгораемыми ограждениями.

Так же на нашем сайте можно заказать декоративные камины оптом и по самым выгодным ценам. Если вам интересно это предложение, то обращайтесь в нашим менеджерам и они предоставят вам каталог продукции.


Изолон. Теплоизоляция, шумоизоляция, гидроизоляция жилых помещений
ИЗОЛОН

Похожие новости:

Современная изоляция для снижения теплопотерь
Одной из основных задач для владельца частного дома, квартиры или коммерческой недвижимости является работа над снижением теплопотерь....
Электропроводка и изоляция из эбонита
Новый план электроснабжения не просто дизайн-проект размещения всех розеток и выключателей. Это прежде всего расчет нагрузки всех проводов и автоматов защиты с учетом характеристик предполагаемых потребителей, а также выделенной на квартиру мощности....
Варианты деревянного пола для жилых помещений
Пол из древесины или из материалов на древесной основе – это красиво, экологично и даже статусно. ...
Дизайн интерьера помещений
Дизайн интерьера – это дизайн, основной задачей которого является создание максимально комфортных и приятных условий для человека. ...
Керамогранит для отделки помещений | Преимущества

Отделочная плитка из керамогранита

...