Стоимость межкомнатных дверей: что влияет на цену

14/11/2013
Стоимость межкомнатных дверей: что влияет на цену

Выбор межкомнатных дверей нынче очень велик, и ценовой диапазон подчас поражает покупателя не меньше, чем разнообразие дизайна. Что же влияет на стоимость этого предмета интерьера?

Наиболее дорогие двери производятся из натурального дерева. Дешевле обойдутся модели, облицованные шпоном. Самый доступный вариант – изделия из ДСП или же МДФ. Обойдутся такие двери межкомнатные недорого. Эффектно выглядит использование при изготовлении стекла — в комбинации с древесиной или как самостоятельного материала.

На цену влияет и внутреннее наполнение, от которого зависит также долговечность изделия. Дешевле всего обойдется пустотелая конструкция, но, скорее всего, срок ее службы будет не слишком долгим. Больше прослужит дверь, внутри которой – сосновый брус со специальными перемычками, а пустоты заполняет гофрокартон. Такое сотовое наполнение – хороший экономичный вариант. Дороже обойдется дверь с начинкой из наборного массива.

Наличие декоративных вставок, конечно же, влечет за собой удорожание двери. Глухая модель проще и дешевле в производстве, что и сказывается на итоговой стоимости. На ценообразование оказывает влияние как сложность вставок и их количество, так и материал, из которого они изготовлены, тип его обработки, наличие или отсутствие рисунка.

Как и в любой сфере торговли, товар известного бренда обойдется покупателю дороже. Впрочем, можно без проблем найти отечественный аналог изделия зарубежной компании, а стоить межкомнатные двери от производителя (http://www.u-doors.ru) из родной страны будут гораздо дешевле. Помимо платы за имя, в цену не будет включаться стоимость доставки из-за рубежа и оплата ввозной пошлины.

Еще один фактор, влияющий на формирование цены – это качество фурнитуры. Вот здесь экономия вряд ли будет оправданной. Конечно же, совсем не обязательно устанавливать эксклюзивные ручки с художественным литьем, но выбирать надо добротные варианты. Если жизнь дверного полотна можно продлить бережным обращением и соответствующим уходом, то с интенсивной эксплуатацией фурнитуры ничего не поделаешь.

Вид петли (разъемная или универсальная) особой роли не играет, так же, как и окраска, выбирать которую надо исходя из эстетических предпочтений. Главное, чтобы металл, из которого изготовлена фурнитура, был хорошим. Ручка может быть на стандартной защелке или с замком. Использование более надежного замка с несколькими ригелями (до четырех) может привести к удорожанию изделия в два-три раза.

Как видите, вполне возможно выбрать надежную межкомнатную дверь на любой вкус и кошелек. Эксклюзивные варианты, безусловно, заставят раскошелиться, но экономный хозяин сможет выбрать достойную модель, заплатив вполне разумную цену.


Фиолетовая кухня, дизайн интерьера с темными обоями
Частный мастер устанавливает межкомнатные двери

Похожие новости:

Рост популяции влияет на производство

Последние годы самой актуальной темой для всех заводов-производителей, стал вопрос о расширении области влияния данной отдельно взятой фирмы на всеобщее состояние рынка. ...

Быстрый монтаж межкомнатных дверей от компании «Монтажники России»

Мало кто сомневается в том, что уют в любом доме будет достигнут лишь тогда, как все межкомнатные двери будут идеально сочетаться с интерьером помещения. Именно по этой причине ни в коем случае нельзя экономить на дверях, и тем самым доверить монт...

Выбор и приобретение межкомнатных дверей для квартиры
Несколько месяцев назад я приобрел квартиру без отделки в одной из новостроек. Это позволило пригласить дизайнера и разработать проект интерьера с нуля, опираясь на имеющиеся у меня предпочтения и идеи. После этого оставалось лишь закупить все необхо...
Выбор межкомнатных дверей для квартиры
Как обычно кажется - купить для своей квартиры двери - это проще всего, вроде бы надо только выбрать магазин, прийти в него, выбрать и купить. Главное только не ошибиться при этом, выбрав некачественный товар, или который, как окажется, совершенно не...