Туры в Прагу и другие города Чехии

26/11/2013
Туры в Прагу и другие города Чехии

Туристические маршруты по Чехии составляются таким образом, чтобы иностранные гости могли по достоинству оценить историческое наследие государства, возникшего несколько веков назад.

Небольшое поселение, основанное на месте пересечения торговых путей, быстро разрослось и приобрело статус города еще в средние века, когда поселенцы были вынуждены защищаться от набегов племен кочевников.

Современная Чехия, туры по которой преследуют цель ознакомления с историческим наследием страны, представляет собой место сосредоточения сооружений религиозного назначения, шедевров средневекового зодчества и культуры. Большая часть исторических памятников внесена в каталог ЮНЕСКО и находится под защитой государства.

Страна Чехия туры по которой включают посещение не только музеев. Они позволяют туристам осуществить мечту многих и увидеть процесс изготовления чешского хрусталя и фарфора, побывать на предприятиях по изготовлению знаменитого чешского пива, совершить экскурсию в небольшие фермерские хозяйства, купить сувениры, изготовленные народными мастерами.

Население Чехии отличается дружелюбием, а славянская культура, понятный язык и разнообразная кухня создают праздничное настроение. Летние туры в Прагу и другие города Чехии характеризуются приятными погодными условиями, мягким климатом, чистым горным воздухом, целебными минеральными источниками. Продуманные маршруты и все условиями для развлечения позволяют туристам получить полноценный отдых и забыть о существующих проблемах.

Особым спросом у туристов пользуются туры в Прагу. На территории столицы Чехии сконцентрировано основное количество исторических и культурных ценностей, свидетельствующих о разных периодах формирования государства. Среди экспонатов многочисленных музеев числятся оружие и предметы быта эпохи средневековья. Наиболее объемной и информативной является экспозиция, посвященная освободительному движению в период Великой Отечественной войны.

Для любителей пеших прогулок по столице особый интерес представляет Улочка Алхимиков, окруженная зданиями старинной постройки площадь Праги, по архитектурному оформлению не уступающая красоте Староместской и Вацлавской площадям. Поездки на общественном транспорте и оплата за обед в местном пункте питания осуществляется чешской кроной CZK, обменять которую можно в специальных валютных пунктах.


Прага Чехия — «Замки Чехии». Прага достопримечательности и туры в Чехию
Прага

Похожие новости:

Благоустройство города малыми архитектурными формами
Современные технологии позволяют преображать город, сделать его уютным для проживания каждого жителя. Множество удобных мест для отдыха, а также красивые клумбы и скверы составляют облик города или района. Каждое ТСЖ или управляющая компания может с...
Власти Мельбурна решают проблемы заселения многолюдного города путем строительства небоскреба

В Мельбурне наметилось строительство небоскреба рекордной высоты. Такого рода здания пока нет во всем Южном полушарии.

...
Строительство дома за чертой города
Человек, который собрался приобрести загородный дом, должен сопоставить свои мечты с возможностями. Несомненно, можно выполнить экологический ремонт городской квартиры, но даже это не сможет заменить чистый воздух, которым насыщается организм, прожив...
Качественная евровагонка и другие пиломатериалы от производителя
Издавна человеку известно о чудесных свойствах деревянных строений и изделий, которые не могут заменить никакие современные синтетические материалы, поэтому многие стремятся отделывать помещения натуральной древесиной. ...
Ламинат, пробка и другие напольные покрытия: плюсы при покупке в интернет-магазине
Правильный выбор напольного покрытия является важной составляющей серьезного ремонта. Сложно представить себе серьезный ремонт без покупки ламината, линолеума или других материалов. Но определиться с покупкой зачастую бывает сложнее, чем кажется на п...