
BarsukSH
![]() |
Влияние срока окупаемости на размещение цементных заводов28/11/2013 ![]() Исследование этого вопроса методом вариантных расчетов показало, что колебания порайонной потребности в цементе на перспективу в пределах 15-20 и даже 25-30% (при неизменном уровне потребности в целом по стране) не вносит сколько-нибудь ощутимых изменений в размещение заводов. Эти расчеты подтверждают достаточную устойчивость показателей основных вариантов но подавляющему числу цементных заводов. Так же мы можем рассказать вам о том, где бетон м300 купить можно с доставкой на строительную площадку.
Принятие для расчетов того или иного срока окупаемости капитальных вложений может оказать существенное влияние на поиски наиболее экономичных решений в размещении промышленного производства. Повышение коэффициента эффективности капитальных вложений усиливает требования к выбору вариантов с наиболее низкими капитальными вложениями и допускает возможность принятия таких вариантов, при которых текущие затраты предприятий не являются минимальными.
Снижение коэффициента эффективности, наоборот, усиливает значение себестоимости продукции в совокупных затратах и ослабляет влияние единовременных вложений на конечные результаты расчета.
Типовой методикой определения экономической эффективности капитальных вложений (издание 1960 г.) нормативные коэффициенты сравнительной эффективности приняты для разных отраслей от 0,15 до 0,3. Позднее эти коэффициенты были дифференцированы и для промышленности строительных материалов установлены в размере 0,17, что соответствует сроку окупаемости в шесть лет. Этот норматив следует рассматривать как показатель минимально предельной экономической эффективности предстоящих капитальных вложений, при которой соответствующие объекты могут быть расширены или выстроены вновь.
При обсуждении итогов экспериментального расчета в 1963 г. были высказаны предложения по увеличению срока окупаемости до семи лет и снижению коэффициента эффективности капитальных вложений до 0,14.
Похожие новости:
![]() Достаточно сказать, что в 1928 г. в четырех важнейших районах цементного производства (Центр, Поволжье, Северный Кавказ и Донбасс) выпускалос... ![]() Подробный анализ этих данных приводит к выводу, что применение коэффициентов с крайними значениями (0,1 и 0,2) ведет к повышению совокупных з... ![]() Если же взять за основу вариант с оценкой транспортных расходов по полной среднесетевой себестоимости, включая приведенные капитальные вложения в подви... ![]() Третьим крупным слагаемым в материально-техническом снабжении цементных заводов является топливо, на долго которого (в пересчете на уголь) приходится около 24% от веса готовой продукции и 12% от веса всех поступающих грузов на производство цемен... |
![]() ![]() |