Профессиональные перевозки продуктов питания

21/12/2013
Профессиональные перевозки продуктов питания

Для перевозки продуктов питания с завода-изготовителя до склада или магазина, необходимо пользоваться специально оборудованными машинами-рефрижераторами.

Необходимо быстро и качественно доставить продукты питания и чтобы при перевозке они не подверглись порче и гниению. Продукция при длительной транспортировке по дорогам такой большой страны как Россия должна остаться свежей и не испортиться.

Следует учитывать, что грузовые перевозки каждого вида продуктов требует своего особого подхода и соблюдения температурного режима. Например, чтобы перевезти рыбу, необходимо обеспечить температуру 0 градусов, для свежего мяса эта температура составит от 1 до -1 градуса, а мороженное мясо нуждается в температуре от -17 до – 23 градусов. Такие особо скоропортящиеся продукты как мороженное, овощи и сыр требуют соблюдения температурного режима с особой тщательностью. Другой подход к температурному режиму чреват порчей продуктов. Применение рефрижераторных перевозок создает идеальные условия для таких продуктов.

Холодильные установки на рефрижераторах позволяют понижение температуры именно в том интервале, который необходим для данного продукта.

Кузов рефрижератора оснащен термоизолированными стенами и холодильным агрегатом с панелью управления. Двери в кузов также имеют термоизоляцию и запираются герметично. Температуру можно поддерживать от -25 до 25 градусов. Объем рефрижераторного транспорта подбирается с учетом объема перевозимого груза. Рефрижераторы, как правило, бывают объемом от 5 тонн и выше. Перевозка грузов с помощью рефрижераторного транспорта обеспечивается качественно и в необходимые сроки с соблюдением необходимых температурных режимов. Цена на перевозку рефрижераторным грузовым транспортом несколько выше, чем обычным грузовым автотранспортом.


Технология продукции общественного питания в ОТТиП
Среднее профессиональное образование.
Форма

Похожие новости:

Азбука использования паркета в помещениях для хранения продуктов питания
Паркетный пол требует к себе повышенного внимания и особого ухода. Особенно, если вы делаете косметический ремонт или же выкупили помещение под склад для хранения оборудования пищевой промышленности. ...
Количество продуктов износа

Для этой цели используют эталонные источники, радиометры снабжают генераторами стандартных сигналов и т. п. В наших условиях эффективным средством контроля стабильности работы аппаратуры было зондирование - введение в центр нагнетательного масло...

Компания Paroc запускает производство новых энергосберегающих продуктов Paroc Li

На европейском рынке вскоре появится новая продукция финской компании Paroc, являющейся лидером в производстве энергосберегающих материалов. Компания запускает в производство новую линию утеплителей фасадов: