Нехватка витаминов

28/01/2014
Нехватка витаминов

Новая  причёска, модный  наряд,   уборка  по дому, а также  приготовление  к загородной поездке: в  этом списке классических  весенних процедур  витаминизация человеческого организма - бесспорно, не  стоит на главном  месте. Большинство людей  непритворно полагают, что им точно  авитаминоз никогда не будет грозить  и дело здесь  не только в том, что человек легкомысленно   относится  к своему здоровью,  а также дело в том,  что на сегодняшний день  распространено очень много заблуждений.  

Нехватка витаминов  считается выдуманной  проблемой.

"Когда-то давно нашим предкам  совершенно не нужны были витамины  - и  жили даже очень хорошо и практически не болели, и им даже неведомо было, что такое  авитаминоз", говорят многие. Если же вас интересуют единоборства, то обратите внимание на айкидо.

Они совершенно  неправы: увы,  но они боли более сложными болезнями. Хватит упомянуть среднюю длительность жизни человека  в прошедшие века, которая не превышала  40-50 лет, для того чтобы сделать те или иные исключения. Слово  "авитаминоз" в то время на самом деле не понимали его значения. За то  на тот момент  все хорошо знали, что такое  цинга,  являвшая  собой  самую последнюю стадию этого самого  авитаминоза. В настоящее время, к счастью, эта сложная патология, которая связана   с острым  недостатком в человеческом организме витаминов, а также  приводящая к его нешуточному исхуданию практически  до смертельного исхода, встречается не так часто.

Однако весеннюю нехватку  витаминов   можно встретить сегодня везде. Систематические исследования, которые  проводятся  лабораторией витаминов, а также минеральных элементов  Института питания России, удостоверяют о свободном распространении разнообразных форм витаминной нехватки.

Самое неблагополучное положение  - это связанное с  витамином С, недостаток которого  обнаруживается практически  у 70% человечества. Дефицит витамина Е – больше  чем 60% осматриваемых, витамины относящиеся к  группе  В а также  каротину  насчитывается  у 40-80%.