Особенности врезки в полиэтиленовый трубопровод и правила техники безопасности

07/02/2014
Особенности врезки в полиэтиленовый трубопровод и правила техники безопасности

Не смотря на то, что полиэтиленовые трубы требуют после установки не частого ремонта, но все же иногда может потребоваться врезка в полиэтиленовый трубопровод.

Идеальный вариант для этого — ультразвуковая сварка пластмасс. Для этого существуют специальные дополнения, с помощью которых и происходит сам процесс врезки, иногда можно произвести сварку без отключения трубопровода и это одно их преимуществ этого вида сварочных работ. Такая арматура имеет несколько особенностей, главная из которых заключается в том, что во время сварки стружка попадает не в трубу, а наружу.

Но в любом случае, как и при поведении других видов сварочных работ, необходимо придерживаться правил техники безопасности.

Правила техники безопасности при проведении сварочных работ:

1. Во время проведения сварки муфт или во время других сварочных процессов на сварщика действует постоянно луч сварочной дуги и поэтому необходимо защищать глаза и открытые участки тела. При ультразвуковой сварке пластмасс есть опасность поражения током.

2. Необходимо помнить, что безопасность проведения сварочных работ зависит от уровня овладения профессиональным мастерством, от знаний и умений, которые необходимы при проведении сварочных работ сварщиком.

3. При проведении работ есть возрастные ограничения. К электросварочным работам допускаются лица возрастом от 18 лет. Обязательно необходимо пройти медицинский осмотр, сдать квалификационные экзамены, получить специальное удостоверение с вкладышем специального талона противопожарной безопасности с присвоением II группы по технике безопасности.

4. Женщины не допускаются к работам в закрытых помещениях, а только на открытых участках на свежем воздухе при наличии медицинского допуска.

5. Перед началом работ обязательный вводный инструктаж по технике безопасности, правилам производственной санитарии и пожарной безопасности, а также обязательный инструктаж с ТБ.

6. Согласно правилам повторный инструктаж необходимо проводить один раз в три месяца, а также при смене условий труда и при переходе на новую работу.

7. Сварка муфт и другие сварочные работы проводятся в специальных вентилируемых помещениях или на свежем воздухе.

8 Электросварочная установка (преобразователь, трансформатор, агрегат), а также другое оборудование должны обязательно иметь паспорт, утвержденную инструкцию по эксплуатации и обязательный инвентарный номер.

Соблюдение правил техники безопасности при проведении сварочных работ является гарантией того, что жизнь и здоровье сварщика находятся вне безопасности.

Похожие новости:

Паркетные врезки
Для того чтобы дом выглядел оригинально, красиво и уникально можно пойти на очень многое. На это тратится очень большое количество денег. Но украшая свой дом собственноручно, желаемого результата не добьешься. Сотрудники строительных компаний все сде...
ip камеры для безопасности дома

Не имея возможности пребывать дома всё время нужно позаботиться о его содержании под наблюдением, в чем может помочь установленые ip-камеры для безопасности дома. ...

Качественное обеспечение пожарной безопасности
Каждый понимает, что пожар во многих ситуациях может стать самым неприятным, что в целом может случиться с конкретным зданием или сооружением. ...
Купить мебели и кухню - механизмы обеспечения безопасности мебельного магазина

Чтобы купить мебель для дома и кухни в мебельном магазине без риска брака нужно кое что знать ...

Меры безопасности во время ремонта крыши

После того как Вы наконец-то решились как и чем чинить крышу, решение которое вы хорошенько обдумали и бесповоротно приняли, можно начинать проведение всех нужных работ по исправлению продырявившейся крыши. ...