Натуральный камень высокого качества

18/02/2014
Натуральный камень высокого качества

Человечество использует камень уже очень давно, причем применяются в архитектуре, дорожном строительстве, производстве памятников и прочих отраслях, самые разные породы камня.

Все чаще владельцы больших домов и квартир при выборе напольного покрытия останавливаются на таком варианте как натуральный мрамор. Одними из главных критериев подобного выбора являются прочность и надежность этого материала.

реставрация пола из мрамораНо мраморный пол даже при правильном уходе время от времени требует реставрации. Это может происходить по разным причинам – появление сколов, царапин и трещин, например, от хождения на каблуках. Сама плитка постепенно истирается, теряя декоративный блеск и насыщенность цвета. Кроме прочего пористая структура камня, несмотря на видимую высокую прочность и твердость, имеет свойство постепенно впитывать грязь и частички моющих средств. Поэтому перед установкой в своем жилище мраморного пола нужно сначала ознакомиться с правилами ухода и фронтом периодических реставрационных работ.

Если плитка потеряла блеск и декоративный цвет – необходимо провести мероприятия, для возврата покрытия в надлежащий вид.

Реставрация пола из мрамора начинается с чернового шлифования, затем делают чистовое шлифование, которое возможно будет проходить в несколько этапов, в зависимости от степени изношенности покрытия. Шлифовка поверхности камня позволяет избавиться от царапин и мелких сколов. Верхний слой удаляется на толщину до двух – трех миллиметров. Так как в процессе образуется много мелкоабразивной пыли, то работы периодически прерывают, очищают поверхность для визуального контроля за результатом.

Далее проводят хонингование. Оно позволяет выравнивать поверхность пола с заданной степенью точности, и также убрать остатки абразивных средств. В итоге покрытие становится гладким и ровным.

Окончательным этапом механического воздействия на мраморный пол является полирование. Именно эта процедура придает камню зеркальный блеск и природный цвет. Это самая сложная часть реставрационных работ и её можно доверить только мастерам из АСК Интеб. Для выполнения работ используется алмазная крошка.

Далее проводят мероприятия по защите поверхности пола. Для этого используют различные пропитки на основе воска. Они образуют на поверхности обработанного камня тонкую пленку, которая останавливает поглощение грязи и пыли. Минус такой обработки в быстром истирании. Более долговечным является покрытие металлополимерными эмульсиями. Они более прочно защищают поверхность, в том числе, и от легкого механического воздействия. Недостатком является прочный контакт с камнем – их трудно удалить при необходимости.

Рекомендуем для выполнения подобных процедур остановить свой выбор на квалифицированных мастерах из строительной компании АСК Интеб – это дело требует профессионализма. Для профилактики пользоваться услугами клининговых служб.

Похожие новости:

Двери из Беларуси высокого качества.
На Российском рынке в последнее время очень большое количество товаров заграничного производства. И большую часть занимают товары из Беларуси. Особенным спросом пользуются двери оптом (сайт
Как подобрать ламинат высокого качества?
Сегодня для многих потребителей одним из лучших альтернатив выступает ламинированный пол. Это отличный выбор, ведь он прекрасен по внешнему виду, отличается массой достоинств и естественно будет долговечным при рациональной укладке....
Кровельные работы высокого качества
Строительство включает в свой процесс различные стадии. Это и установка фундамента, подбор строительных материалов, строение стен, окон и дверей. ...
Купить ламинат высокого качества

При ремонте требуется большое количество строительных материалов. Тогда то и становится главный вопрос, как купить качественный материал без слишком серьезного удара по кошельку. ...

Производственное оборудование высокого качества

Производственный процесс на любом заводе или фабрике ...