Защита растений зимой

20/02/2014
Защита растений зимой

Полимерные ткани настолько многофункциональны, что многие строители и дизайнеры самостоятельно придумывают ему новые сферы применения.

Совсем недавно в садоводстве геосинтетические материалы начали использовать как защиту для растений в зимний период. Их уникальные характеристики позволяют организовать парниковый эффект внутри защитной оболочки, что существенно повысит температуру для замерзающего куста или дерева.

В целях защиты растений от ветра, холода и льда применяют обычный тканый или цельнотянутый геотекстиль. Искусственная ткань укутывает растение и надежно закрывает его. Полимер может оборачиваться в несколько слоев. Как правило, применяют нефильтрующий текстиль, не пропускающий влагу и кислород. В некоторых случаях используется пробитый аналог геотекстиля, так как многие растения могут просто ожить под покровом синтетика и начать распускать почки, что недопустимо в зимний период. Для утепления вечнозеленых растений необходимо дополнительно купить геосетку от производителя (здесь). Этим материалом обматывают растение, чтобы снизить его габариты перед покрытием слоем геоткани. Чем меньше объем получаемого свитка, тем быстрей прогревается воздух внутри.

Применение геосинтетики для защиты растения от зимних морозов и ветров требует определенных знаний, ведь не каждый куст или дерево нуждается в такой защите. Их можно легко испортить или убить, если нарушить правила зимовки.

Геосинтетики уже достаточно давно используются в землеустройстве и садоводстве. Однако их применение не ограничивается утеплением и временной защитой на зиму. Находясь в почве, полимер может выполнять гораздо более серьезную защиту. Корневая система сорняковых растений способна придушить развитие и даже уничтожить культурные и декоративные насаждения. Для того чтобы предотвратить нежелательное развитие сорняков, необходимо купить качественный недорогой геотекстиль (сайт). Его можно применять двумя способами для решения этой задачи. Для насаждения отдельных кустов выкапывают яму, стены которой покрывают геосинтетиком. Глубина этой ямы варьируются в зависимости от вида растения. Как известно все жуки и коренья неспособны перемещаться, делая повороты под прямым углом, поэтому достаточно защитить насаждение по бокам. Важно обеспечить очищенную и плодородную почву, засыпанную в полученную яму. Газонные покрытия защищаются немного другим способом. Геотекстиль расстилают горизонтально по все поверхности, после чего на него высыпают плодородную почву и расстилают газон. Подобные защитные системы способны просуществовать в течение нескольких десятилетий.

Современные геосинтетические материалы позволяют быстро и качественно организовать защиту растений, как в летнее время, так и в зимний период. Благодаря доступной цене они получили широкое распространение среди ландшафтных дизайнеров и садовников. Данные материалы демонстрируют потребителю идеальное соотношение параметров цена, качество, долговечность, функционал.


Укрытие растений на зиму
Они

Похожие новости:

Все преимущества строительства зимой

Бытует мнение о том, что бани и дома из бруса ни в коем случае нельзя стоить в зимний период, поскольку это необходимо выполнят...

Вентилируемые фасады – защита вашего дома
Отделка фасада натуральным камнем – работа, которая требует высокого профессионализма и специальных знаний. Технологии облицовки мрамором, гранитом или известняком отличаются способом крепления панелей на несущие стены и не в последнюю очередь завися...
Защита воздуховодов от пожаров

Если существует опасность пожара, то идеальным решением будет установка воздуховодов. С их помощью можно легко распространить продукты горения за пределами помещения. ...

Защита для кондиционера

Поскольку внешние блоки кондиционеров располагаются снаружи здания, под открытым небом, где подвергаются действию атмосферных факторов, а также высока вероятность их механических повреждений, особенно на первых этажах, то лучше позаботиться об и...