Выбор систем отопления для загородного дома

21/04/2014
Выбор систем отопления для загородного дома

Каждому хозяину хочется постоянного уюта и тепла в своем доме. Помочь в этом сможет установка системы отопления. Сегодня достаточно широкое распространение получили системы отопления с лучевой или коллекторной разводкой. Подача и отвод теплоносителя в такой системе осуществляется по трубам, которые присоединены к коллекторам, размещенным на каждом этаже частного дома.



Теплоноситель, с помощью циркулярного насоса, подается по магистральному трубопроводу из помещения котельной. В настоящее время такие системы активно внедряются в частном строительстве. Стоит отметить, что пришли они на замену гравитационным системам, что в принципе по большей части даже радует. В этой статье мы постараемся более подробно поговорить о этих системах, а также принципе их действия.

Применение систем отопления с использованием принудительной циркуляции теплоносителя предусматривает обязательное наличие циркулярного насоса и обеспечивает одинаковый нагрев отопительных приборов, качественный обогрев всех помещений здания и поддержание выбранной температуры. В таких системах можно оперативно осуществлять перекрытие и регулировку системы по отдельным участкам, устранить воздушные пробки в радиаторах и трубах. Для обеспечения бесперебойной работы системы необходима установка насоса. Отметим, что модель насоса должна обладать достаточной мощностью.

Одними из самых качественных признаются насосы немецких производителей, оборудованные тремя системами мощности и позволяющие управлять системой даже при отсутствии дополнительных средств автоматики. Конечно останавливаться на насосах только немецкого производителя не стоит, но не стоит также пока что рассматривать и отечественного производителя.

В последнее время довольно частым явлением стала замена газового котла на электрический. Система с электрическим котлом вполне доступна по цене. Кстати такие системы не требуют отдельного помещения котельной, снабженного специальным дымоходом, так как не выделяют угарного газа, работают не издавая звуков и при этом очень безопасны.

Перед организацией системы отопления стоит посоветоваться со специалистами. В большинстве случаев рекомендуется у них же и заказывать монтаж этих систем.

Заметка: если вы ищите деревоальюминиевые, финские, шведские деревянные оконные системы в Санкт-петербурге, то сделать заказ вы можете посетив www.okblock.ru.


Какую систему отопления выбрать для загородных домов
В

Похожие новости:

Теплоноситель для систем отопления - особенности покупки
Зачастую во многих ситуациях в загородном доме может внезапно пропадать электричество или газ. ...
Дерево в системе отопления вашего загородного дома
Сегодня все больше людей стараются выбраться из городской суеты, где воздух пропах автомобильными выхлопами, а нервные клетки, потраченные при стоянии в пробках, очередях и при посещении государственных учреждений, уж точно не восстановятся. В связи ...
Выбор и приобретение лестницы для загородного дома

Современные загородные дома часто имеют высоту в несколько этажей. Г-образные лестницы с поворотом на 90 градусов являются для таких построек практически незаменимыми р...

Выбор пола для загородного дома

Строительство загородного дома включает очень много различных моментом. Все хотят, чтобы дом, в котором можно было бы спрятаться от городской тишины, был уютным, красивым и самое главное долговечным. ...

Монтаж отопления и канализации частного дома в Краснодаре

Каждый человек хочет, чтобы его дом был настоящей крепостью, но при этом вовсе не средневековой, в которой нет ни электричества, ни воды. Поскольку в этом мире так будет прожить очень сложно или даже практически невозможно, та...