Дома из клееного бруса

15/05/2014
Дома из клееного бруса Загородные деревянные дома — неувядающая классика. И если ещё двадцать-тридцать лет назад они у всех ассоциировались, в лучшем случае, с советскими дачами, где даже удобства были на улице, то сейчас на ум всё чаще приходят комфортабельные коттеджи в пригородах больших городов.

Древесина прошла большой путь от примитивного материала, который предоставлял лишь базовую защиту от дождя и холода, то современные деревянные дома могут поспорить со своими бетонными и кирпичными собратьями по уровню комфортности и теплоизоляции. При этом выглядят они во много раз привлекательней.

Самый актуальный и популярный современный вид древесных материалов — клеёный брус. Проекты домов клееный брус цена (http://www.mzbrus.ru) на которые не так высока, популярны не только в России, но и во всём мире. Он производится достаточно комплексным способом, что и обеспечивает ему прекрасные эксплуатационные свойства.

Одна из главных особенностей клеёного бруса — отсутствие геометрических неточностей, которые преследуют практически все остальные древесные материалы. Для этого их сначала распиливают на доски, затем просушивают и начинают долгий процесс калибровки — все доски внимательно осматривают и выявляют малейшие дефекты — трещины, сучки и прочее. Участки с обнаруженным дефектами удаляются и только после этого доски начинают склевиать с помощью пресса и специальных составов. Благодаря чёткому соблюдению всех стадий процесса и чрезвычайно тщательной обработке, дома из клеёного бруса необязательно усаживать, они прекрасно переносят даже самые суровые холода и в любой ситуации показывают прекрасные эксплуатационные характеристики.

Если вы хотите загородный дом, который будет красиво выглядеть, простоит не одно десятилетие и не будет стоить астрономических денег, то лучше варианта, чем клеёный брус пожалуй не найти.


Дом из клееного бруса, 6 лет круглогодичного проживания. Проблемы и их решения
Какие проблемы были

Похожие новости:

Жилые дома из клееного бруса
Жить в своем доме всегда приятнее, чем в квартире. Тут у вас не будет соседей сверху и снизу, а также прямо за стеной. Зато появится собственный гараж, просторный участок на котором можно отдыхать, выращивать овощи и фрукты. ...
Лучшие дома из клееного бруса

Подавляющая часть возводимых сегодня деревянных домов, дома из различных видов бруса, а половина из них строятся из бруса клееного. Хотя цена на этот материал больше, чем на брус профилированный и пиленый.

Почему? Да потому, что в построен...

Преимущества загородного дома из клееного бруса
Никто не будет спорить с тем, что дома из стекла и бетона имеют свои несомненные достоинства и, прежде всего они касаются надежности и долговечности. Но далеко не всегда возведение подобных построек оправдано, особенно если речь идет о загородном стр...
Деревянный дом из клееного бруса

Многие были бы не против обзавестись своим загородным домом из дерева. Планируя его сооружение, самым выгодным вариантом станет как раз брус, который во многом выигрывает как у оцилиндрованного бревна, так и у самого кирпича. ...

Дом из клееного бруса – мечта многих

С древних времен дерево служит в качестве материала для возведения жилищ и построек в хозяйстве. Естественно, у современных людей иные требования к облику и комфортности жилища и им, в полной мере, соответствуют стройматериалы, которые были полу...