Распространенные мифы о паркете

12/08/2014
Распространенные мифы о паркете О существовании паркета узнали не сегодня, не вчера и даже не пару лет назад, он известен уже достаточно долгое время.

О существовании паркета узнали не сегодня, не вчера и даже не пару лет назад, он известен уже достаточно долгое время. Все это время, включая девятнадцатый век, данное напольное покрытие было привилегией исключительно для обеспеченных придворных, дворян, и очень редко для зажиточных купцов. Тем не менее, индустриальная и социалистическая революции сделали свой вклад, смешав всех воедино, независимо от достатка, и позволив паркету появиться и в домах простых обывателей.

Современное паркетное покрытие значительно отличается быстро усыхавшего аналога советских дней, который ломался, вытаптывался и крошился до абсолютно непригодного состояния. Увы, но именно подобные характеристики столь глубоко засели в сознании общества, что даже по сей день верят нелепым мифам.

Распространенные заблуждения Итак, первый из них это циклевка именно та процедура, благодаря которой возможно обновлять внешний вид напольного покрытия и значительно продлить срок его службы. Именно она занимает первую позицию в списке минусов паркетного пола. Многие и на сегодняшний день абсолютно уверены, что уже через пару таких процедур паркет невозможно будет восстановить. Именно так и было, но около пятидесяти лет назад, что несомненно стоит принять во внимание, а ведь время идет и технологии все улучшаются. Современный аппарат для циклевки снимает настолько тонкий слой древесного покрытия, насколько необходимо для удаления старого лака и обновления внешнего вида пола. Важно также учесть, что если соблюдать все правила по уходу за полом, то циклевать практически не придется.

Второе заблуждение практически не уступает первому и заключается в том, что паркетный пол катастрофически боится влаги, включая влажную уборку. Считается, что в комнате с паркетом, не только нельзя мыть полы степом, но и даже оставлять ведро наполненное водой, иначе дерево напитает в себя влагу, дощечки моментально разбухнут и пол будет безнадежно испорчен. Конечно, дерево само по себе довольно капризный материал, однако не до такой степени. Достаточно будет регулярно проветривать помещение и ничего подобного не случится.

Интересный факт

Еще одно утверждение, которое с одной стороны верно, а с другой вроде бы как и нет — паркет достаточно легко поцарапать. Лаковые покрытия в наши дни без сомнения придадут ему прочности, но и испытывать паркет каблуками все же не стоит.

Если вам потребовалось качественное ландшафтное проектирование, то заходите на сайт vilar-ld.ru. Тут вы сможете узнать подробности услуги.


5 мифов о парфюмерии
Если

Похожие новости:

Самые распространенные виды напольных покрытий
[b]Материалы для напольных покрытий в основном классифицируют по степени членения отдельных элементов покрытия:[/b]...
Все о паркете – укладка паркета
Классификация паркета ...
Заделываем щели в паркете

Чтобы самостоятельно заделать щели в паркете вам будет необходимо взять крупнозернистую наждачную бумагу, шпатели, шпатлевку, немного мелких опилок, пакет столярного клея, воду, лак для паркета и цемент. Последний поставляет Новотроицкий цем...

Как заделать большие трещины в паркете

Если на вашем напольном покрытии из паркета образовались большие трещины, то без серьезного ремонтного мероприятия не обойтись. Клепку, вокруг которой или внутри которой есть трещины, нужно вытащить при помощи стамески. ...

Как справиться с царапинами на паркете
Как известно, ничто не вечно, все изнашивается, приходит в негодность. Изнашивается и паркетный пол. Но сроки его эксплуатации можно значительно продлить, если совершать качественный уход и своевременный мелкий ремонт....