Свойства различных красок для дерева

02/11/2014
Свойства различных красок для дерева

Изготовители предлагают людям огромный выбор красок для дерева. Чтобы не ошибиться, во время покупки нужно учесть, в каких условиях эксплуатируется деревянная конструкция и будет ли в будущем возможность ее подкрашивать. Также следует принять во внимание породу окрашиваемой древесины.



По внешнему виду краски делятся на:

  • прозрачные;
  • непрозрачные.

К непрозрачным относятся масляные, алкидные, акриловые и полиуретановые составы. Что касается прозрачных веществ, то это – разнообразные лаки и защитные глазури.

Алкидные эмали

Наибольшей популярностью сегодня пользуются эмали на алкидной основе. Они недороги, просты в применении и долговечны. Такие краски практически вытеснили с рынка масляные, ведь они гораздо лучше во всем. Алкидные вещества, в частности, могут использоваться для окраски любых деревянных конструкций. На окрашенной поверхности они образовывают пленку, надежно защищающую древесину от влаги.

Подходят алкидные краски для обработки оконных рам, дверей, ступеней и прочих деревянных поверхностей, подвергающихся воздействию сырости. Наносить их нужно на хорошо просушенный материал, чтобы впоследствии покрытие не шелушилось и на нем не появлялись пузыри.

Акриловые составы

Полиуретановая и акриловая краска для дерева (читать) превосходят алкидную. Эти составы могут похвастаться высоким уровнем износостойкости. В отличие от других красок, они не отслаиваются и не крошатся. С течением времени акрил не тускнеет.

Водоэмульсионные краски

Водоэмульсионные акриловые краски в последние годы стали активно использоваться во многих странах мира. Состоят они из воды и различных акрилов. Но важнее не это, а их особенные свойства, а именно:

  • стойкость к минусовым температурам;
  • атмосфероустойчивость;
  • высокий уровень защиты деревянных изделий от влаги.

Масляные краски

Как мы уже упоминали, они сегодня отходят на второй план. Масляные составы примерно на 30% дороже всех остальных за счет того, что содержат в составе олифу. А этот материал, как известно, недешев. Сегодня такие варианты почти не производятся, поскольку боятся повышенной влажности, перепадов температур и не отличаются прочностью.

Масляные составы неравномерно покрывают древесину и довольно тусклы. А еще они очень долго сохнут и могут наноситься только при соблюдении жестких температурных условий. По этим причинам масляные краски мало кто покупает.


Замещаем импорт красок восточного евросоюза на Российскую отличную краску для дерева
Дерево

Похожие новости:

Виды красок и их свойства

Прозрачные покрытия — защитные глазури, прозрачные лаки и средства для пропитки. Они содержат красящие пигменты, а также подчеркивают структуру древесины. Эти покрытия имеют высокую проницаемость. Влага из поверхностей удаляется при помощи защит...

Магазин красок известных компаний
Когда люди занимаются строительными работами, то знают, что без качественной строительной краски здесь уж никак не обойтись. Краска может быть разная, как для стен, так и для других поверхностей. Чаще всего используют краску для стен, но если мы гово...
Подбор качественных лаков и красок
В современном мире ни у кого не возникает проблем с поиском той или иной лакокрасочной продукции, тогда как большинство магазинов строительных материалов предусматривают широкий ассортимент продукции от ряда известных производителей....
Преимущества красок Tikkurila
Современные краски отличаются повышенной прочностью и износоустойчивостью. Производители постоянно работают над созданием все новых сортов красок, более экономичных и долговечных....
Использование насосного оборудования в различных сферах деятельности

Если вы занимаетесь строительством частного дома вдали от центральных районов крупных городов, то дополнительно придется задуматься о необходимости подведения автономных коммуникаций. ...