Гранитный щебень – универсальный материал

26/11/2014
Гранитный щебень – универсальный материал Строительство любого уровня сегодня не обходиться без гранитного щебня. Это самый распространенный материал, который добывается из горных пород, и способом измельчения превращается в такой, который можно использовать для различных строительных работ. Гранит является очень твердым и плотным материалом, поэтому, при использовании гранитного щебня можно быть уверенным в надежности и крепости строящихся объектов.


Нужно отметить, что щебень бывает разный, его сортируют в зависимости от цвета и размера измельчения. Размеры делятся на так называемые фракции, а цвет щебня может быть серый, красный или розовый. По европейским стандартам щебень должен быть не меньше 3 миллиметров, по нашим стандартам – не меньше 5. Каждый из этих размеров, фракций, используется для разных целей в строительстве, и для разных объектов.

Гранитный щебень фр 5–10 (фракции 5 мм-10 мм) считается самым популярным, и универсальным. Его чаще всего используют для производства бетона, а также он является лучшим материалом для дорожного покрытия. Надежный и крепкий, он долго служит и не изнашивается. Щебень гранитный фр 5 20 (тут) (фракции 5 мм-20 мм) тоже пользуется большим спросом. Он крепче, чем упомянутый выше щебень, способен выдерживать большие нагрузки, тяжелый вес. Его используют для строительства мостов, фундаментов, и многоэтажных домов. Также его можно смело использовать для дорожного покрытия, где предполагается большая нагрузка, например, для магистралей или дорог в больших городах. Этот щебень хорошо подойдет даже для аэродромных покрытий.

Щебень гранитный фр 20–40 (фракции 20 мм – 40 мм) тоже является неплохим и достаточно надежным материалом для строительства дорог и больших зданий. Следует отметить, что многие предпочитают закупать именно этот размер, потому что он по цене доступнее, чем фракции 5–20, а если в крепости и уступает, то не на много. Он популярен для изготовления железобетонных конструкций.

Ещё один вид щебня – щебень гранитный фр 40–70 (фракции 40 мм – 70 мм) не имеет такого широкого распространения, потому что подходит далеко не для всех видов работ. Этот щебень достаточно крупный, его хорошо использовать для изготовления большого количества бетона. Его применяют и для укладки дорожного покрытия, но, как правило, только в небольших городах, где нагрузка на дороги не очень сильная.

Если Вам нужен качественный и надежный материал для строительства, который прослужит долгие годы, тогда лучший вариант – это гранитный щебень.


Мульчер измельчитель деревьев веток кусторез. Лесной мульчер на тракторе
В

Похожие новости:

Гранитный щебень, выбор и применение
Гранитный щебень получают путем переработки в несколько этапов специальной гранитной породы. Данная порода представляет собой многовековую охладевшую магму. ...
ПВХ плитка — универсальный материал.
Современная плитка выполняется из термостойкого пластика, который обладает отличным уровнем прочности, это материал, который устойчив к разнообразным химическим веществам. Лучший выбор, чтобы устраивать покрытия в тех домах, где есть складские помеще...
Купить щебень для строительства
МИЛСТРОЙ предлагает заказать стройматериалы разных видов для выполнения отсыпки дорог и тротуаров в Москве и области. Осуществить заказ можно по телефону +7(495)997-77-06 либо написать на е-маил Admin@milastr...
Строительный щебень

Строительный щебень является одним из всех немногих стройматериалов, который применяется и в своем первозданном виде для определенных строительных целей.

Область использования щебня является достаточно широкой, хотя сейчас в ...

Щебень в строительном производстве
Щебень считается наиболее распространённым и доступным строительным материалом. ...