Глубинный вибратор строительный

03/12/2014
Глубинный вибратор строительный

Глубинный вибратор – это прибор, без которого немыслимо любое строительство, связанное с применением бетонных смесей. Особенно необходимы они, когда речь идет об объектах из монолита. Еще одна распространенная сфера применения – производство в заводских условиях блоков, состоящих из арматуры и бетона.



Если следовать строительным стандартам и требованиям современных технологий, эксплуатация механизмов, представленных в ООО «Вибросила», является обязательным условием. Все, что связанно с монолитными работами, должно в обязательном порядке уплотняться, а конструкция укрепляться с помощью армированного каркаса. Де-факто стандартам является использование глубинных вибраторов при сборном строительстве.

Суть работы механизма проста: он опускается в бетонную смесь и создает волну колебаний. Благодаря этому она уплотняется, становится более прочной. Значительно увеличивается связь между самой смесью и поддерживающей её армированным каркасом.

Глубинный вибратор состоит из:

- двигателя на электрической тяге;

- гибкого вала;

- наконечника, способного вибрировать.

Для работы прибору достаточно напряжения бытовой сети в 220В. Дополнительно в их состав входит специальный блок защитной электроники.

Боле подробную информацию о механизмах можно получить на сайте arsenalpro.ru. А сейчас немного информации из области физики. Кода готовится смесь из бетона, в нее в любом случае попадает значительное количество воздуха в виде маленьких пузырьков. Когда объем воздушных масс значительный, и он остается в бетоне, прочность последнего значительно уменьшается.

Поэтому применяют вибраторы. Волны колебаний, которые он рождает в бетонной смеси, заставляют воздух выходить из состава бетона. Дополнительно строительный материал уплотняется, происходит перераспределение его компонентов. В результате «на выходе» получают очень качественную и долговечную конструкцию. Чем меньше воздуха будет внутри, тем лучше.

Механизм работы прибора и его схема.

Глубинный вибратор с высокой частотой работы представляет собой весьма прочный и длинный стержень, внутри которого спрятаны основные рабочие детали. Для работы ему требуется запитка от электрической сети напряжением в 42В или 220В. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу электричества, стандартная длина провода составляет десять метров. А прочная пятиметровая труба надежно защищает от различного вида давления, возникающего при работе в химически агрессивной бетонной среде.

Похожие новости:

Был создан строительный материал, который реагирует на погодные условия

Чао Чен учится в королевском колледже Лондона. Именно ему пришла в голову удивительная идея.

Рождение идеи


Он является создателем строительного материала, который изменяет свое состояние под влиянием факторов внешней среды. Когда н...
Как выбрать строительный инструмент?

Сейчас на рынке строительного инструмента есть громадный ассортимент, по своим характеристикам такой инструмент бывает как профессиональный, также и предназначенный именно для непрофессиональной работы. Разница именно в цене инструментов полност...

Как выбрать строительный инструмент?
В наше время на рынке есть много разных вариантов строительных материалов, соответственно особых проблем во время покупки нет, и не будет ещё в ближайшем будущем. Разница в цене сопровождается в первую очередь в качестве самого инструмента, в его тех...
Как выбрать строительный уровень
Сегодня простой строительный уровень будет применяться в большинство строительных и отделочных работах. Он используется только для того, чтобы на определенном участке определить неровности поверхности. Также очень часто капро уровень (Кирпич - надежный строительный материал
Не для кого не секрет, что в современном строительном мире – кирпич один из лидирующих материалов. ...