Использование ламината и паркета совместно с теплым полом.

09/12/2014
Использование ламината и паркета совместно с теплым полом. Ламинат очень устойчивый вид напольного покрытия, в том числе и к перепадам температур, так что по техническим характеристикам он идеально подходит для использования его совместно с подогревом полов.

Однако этот «идеальный тандем» имеет некоторые нюансы, с которыми стоит ознакомиться заранее. Во-первых, ламинат, как уже отмечалось – это искусственный отделочный материал. В состав оверлея ламината зачастую входит формальдегид.

При нагревании напольного покрытия теплым полом до температуры выше двадцати семи градусов, этот токсичный газ начинает испаряться из оверлэя и может нанести вред людям, проводящим много времени дома. Однако не все так безоблачно, ведь если не строить отопление комнаты на одном только теплом полу, то средняя температура его нагрева не будет превышать двадцать три градуса. Кроме того сегодня, производители озабоченные здоровьем потенциальных покупателей, уже разработали безформальдегидные оверлэи для ламината и они поступят в массовое производство в ближайшем будущем. Еще один нюанс, на который следует обратить внимание при выборе ламината для комнаты с обогревом полов – это его пригодность для использования с водяным или электрическим (инфракрасным) теплым полом. Данную информацию проще всего получить непосредственно у продавца или на сайте компании-производителя, в инструкции к эксплуатации.

Паркет

Паркет – это отформованная, шлифованная и обработанная цельная деревянная доска, а дерево, как известно очень плохой проводник тепла. Кроме прочего паркет весьма капризное напольное покрытие. Он очень чувствителен к изменению уровня влажности в помещениях и, особенно к перепадам температур. Так что в доме, где уровень увлажненности воздуха и средней температуры помещений резко и часто меняется, свежеуложенный паркет уже на третьи сутки будет скрепить как его древний родственник из какого-нибудь средневекового замка. Совместимость натурального паркета и любого теплого пола, неважно будет он электрический или водоциркуляционный, даже не обсуждается. Можно с уверенностью сказать, что теплый пол и ламинат взаимоисключающие понятия. На самом деле даже особенности монтажа паркета препятствуют такому тандему. Основой под паркет служит фанера, которая не только приклеивается к стяжке, но и крепится саморезами, а значит, есть большая вероятность повредить теплый водяной или электрический пол при его установке.

Роспись стен квартиры способна украсить любое помещение. На сайте http://decoration-of-space.ru/rospis-v-kvartire-left.html вы сможете заказать роспись у профессионалов.


Почему люди выбирают инфракрасный теплый пол? Ответы здесь
Инфракрасные пленочные теплые полы используются

Похожие новости:

Деревянная дверь как лучшее сочетание с паркетным полом
Каждый этап ремонта требует тщательного продумывания всех мелочей и комбинирования их друг с другом. ...
Как ухаживать за паркетным полом

Лаковый слой, которым покрыт паркет, является защитой дерева от влаги, истирания и грязи. Чем выше нагрузка на пол, тем быстрее лак истирается, ведь пыль и грязь с подошв обуви, разные предметы царапают покрытие. ...

Как ухаживать за паркетным полом?

Чтобы паркет дольше сохранял свой красивый внешний вид и эксплуатационные качества, за ним необходимо ухаживать. ...

Паркет: мифы и правда об уходе за полом
О красоте паркета можно говорить очень много. История паркета сейчас насчитывает не одно тысячелетие лет. Настоящий паркет - это не лишь красивое и «живое» покрытие — это искусство, которое воплощено в дереве и при этом является удивительно долгове...
Проблемы с полом?
Паркет является вещью уязвимой, и повредить его довольно легко. Но имеются решения, которые смогут помочь устранить большое количество неприятных образований. Например, что делать, если в полу появилась трещина?...