Цепные звездочки для безопасной работы строительного инструмента

18/12/2014
Цепные звездочки для безопасной работы строительного инструмента Работа большинства механизмов построена на поворачивающихся звездочках, к которым прикреплены цепи, что в результате вращения приводит в действие любое устройство.

Такой принцип выполнения был придуман очень давно, а со временем усовершенствован. На сегодня им пользуются во многих отраслях промышленности и используют при конструировании многих механизмов и машин, например, при изготовлении часов.

Цепные звездочки являются внешне металлическими колесами с зубцами, что предназначаются для использования в качестве зацепки между роликами приводных цепей. Количество зубцов является одним из главных параметров всех типов звездочек. К тому же, в зависимости от числа рядов зубцов на звездочке их разделяют на однорядные и многорядные звездочки для приводных цепей. Подобные аксессуары используются на сельскохозяйственных комбайнах и машинах, в механизмах на стройплощадках, на гусеничном транспорте и т. д.

Но не все так просто, как кажется. Ведь не все механизмы имеют одинаковые размеры и не все они могут использовать аналогичные цепи и звездочки. Поэтому в промышленности применяются самые разные типы звездочек, а государством установлены стандарты, которым должны отвечать такие продукты. В больших магазинах и в Интернете, где занимаются сбытом этих аксессуаров, существуют целые каталоги, в которых есть фотографии и описание характеристик звездочек разных мировых производителей.

Цепные приводы являются одними из самых универсальных в своем роде, а значит и самыми применяемыми. В машинном механизме она, как правило, используется на низких передачах.

Звездочки для цепей (http://www.podolsk-privod.ru) можно купить практически в любом магазине, что занимается продажей разных запчастей на разные автомобили и бензопилы. При нехватке Вашего опыта и знаний в выборе звездочки всегда можно прибегнуть к консультации продавца. В большинстве это люди, которые хорошо разбираются в разных устройствах и способны дать хороший совет. Так что никогда не стоит бояться спросить совета.

Звездочки, что используются со стандартными роликовыми цепями, могут иметь следующий внешний вид:

• звездочки цепные без ступицы и с ней;
• цепные термообработанные;
• звездочки, материалом для использования которых служит нержавеющая сталь;
• для монтажа на коническую втулку;
• с готовым посадочным отверстием;
• двойная под однорядную цепь;
• двухрядная и трёхрядная.


Талреп цепной крюк крюк
Талреп типа

Похожие новости:

Бензопилы и цепные пилы
Бензопилы и цепные пилы сегодня также являются незаменимой частью садового оборудования, как, например, и колесные газонокосилки. ...
Бетон в качестве строительного материала

Бетон — искусственный материал для строительства, который получается в результате затвердевания специально подготовленной смеси, состоящей из жидкости, крупных и мелких наполнителей, а также вяжущего вещества. Он часто может иметь в собственном со...

Вывоз бытового и строительного мусора

Каждый из нас знает, что в существующих условиях современности экологическая ситуация, которая сложилась в населённых пунктах, требует всё более тщательного и пристального внимания. ...

Вывоз строительного мусора в Москве и области
Москву трудно назвать чистым городом. Она, конечно, ещё не дошла до уровня Пекина или других промышленных городов, однако те производства, что у нас есть ежедневно загрязняют атмосферу огромным количеством выбросов. Прибавить к этому автомобили и обы...
Вывоз строительного мусора и основные принципы
Загородное жилье постепенно становиться распространенным вариантом для постоянного места жительства. ...