Правильный выбор необходимой марки бетона

26/12/2014
Правильный выбор необходимой марки бетона Вопросом о выборе бетона задаются все те, кто начинает строительные работы. Учитывая большой ассортимент строительных материалов на рынке, иногда даже опытному специалисту бывает трудно сделать правильный выбор.

Вопросом о выборе бетона задаются все те, кто начинает строительные работы. Учитывая большой ассортимент строительных материалов на рынке, иногда даже опытному специалисту бывает трудно сделать правильный выбор. Не говоря уже об обычном человеке, который не очень разбирается в вопросе стройматериалов.

Выбирая бетон в Москве, а точнее его марку или класс, в первую очередь нужно учитывать все предъявляемые к нему требования, согласно проектной документации. От этого и будет зависеть выбор определенной марки бетонной смеси, ее количество и вид. Говоря другими словами, это позволит определиться с тем, нужна ли будет готовая бетонная смесь, доставляемая на строительный объект при помощи автобетономешалки, или же нужно будет сделать закупку готовых изделий, произведенных из нужной марки или класса бетона. Весь этот перечень требований в обязательном порядке должен быть прописан в проектной документации или технических условиях, которые заранее оговариваются со специалистами строительной компании.

Классификация бетонной продукции

Для разделения бетона на классы учитывается ряд параметров:

  • Плотность, которая может быть особенно легкой, легкой, тяжелой и особо тяжелой.
  • Тип вяжущего вещества бывает цементным, силикатным, шлакощелочным, гипсовым, полимерцементным и т. д.
  • Назначение или сфера использования – это бетонные смеси, применяемые для производства железобетона; бетоны, предназначенные для возведения ограждений; бетоны, которые используются для укладки шоссе, автобанов, тротуаров; смеси, отличающиеся особыми характеристиками жароустойчивости, кислотостойкостью и так далее.

Бетоны делятся по технологии образования и по типу наполнителя:

  • керамзитбетон, в производстве которого используется щебневый, гранитный или гравийный наполнитель;
  • пенобетон, бетон ячеистого типа, бетонные плиты и блоки, а также колонны.

Область применения бетонных смесей

Те, кого интересует вопрос выбора бетона, должны в первую очередь разобраться с тем, какие существуют области использования этого строительного материала. Для начала нужно знать, что бетон различают в зависимости от его марки, которая и будет влиять на прочность сырья. Поэтому, чем выше будет марка, тем большими показателями прочности будет обладать бетонная смесь.

  • Марка бетона М100, а точнее бетон в7,5 (посмотреть) является легким материалом, который в большей степени применяется в подготовительных работах.
  • Смесь марки М150 также предназначается для подготовительных работ, а именно его используют для заливки фундамента или монолитных плит под нетяжелые строительные сооружения.
  • Марка М200 или бетон в15 (www.transbeton.ru) является универсальным бетонным раствором, который широко используется в строительной сфере. Учитывая его высокую прочность, он может использоваться как для заливки фундамента, так и для строительства стен.
  • Бетон под маркой М350 также отличается широкой сферой использования. С его помощью производят фундаментные плиты для строительства многоэтажных зданий, плиты для укладки дорожных поверхностей, а также различные колонны и чаши бассейнов.
  • Особо прочные растворы бетонов марки М400 не имеют столь широкую область применения. Это объясняется высокой степенью схватывания смеси. В большинстве случаев его применяют для строительства банковских хранилищ, сооружений гидротехнического типа, аквапарков, бассейнов и других.
  • Марки М500 и М550 характеризуются повышенным уровнем прочности, и поэтому применяются для производства продукции особого назначения.

Чтобы не ошибиться в выборе стройматериала, наилучшим решением будет обращение к специалистам.


Бетонные и керамзитобетонные блоки
Блоки

Похожие новости:

Виды массивной доски – как сделать правильный выбор

Массивная доска считается одним из лучших напольных покрытий. Для ее изготовления используется натуральное дерево, благодаря чему в вашем доме всегда будет тепло и уютно.

...
Выбор и правильный монтаж плинтусов из дерева
При выборе строительных и отделочных материалов для своего жилища мы, конечно же, заботимся не только об их надежности и красивом внешнем виде, но еще и об экологичности....
Кресло для руководителя как сделать правильный выбор при покупке
Создать гармоничный интерьер в кабинете директора, где каждая деталь будет подчеркивать статус его владельца и, соответственно, всей руководимой им компании, невозможно без качественной мебели. ...
Офисная мебель от интернет-магазина "ОфисТорг"- это правильный выбор!
Ни для кого не секрет, что офис является своеобразной "визитной карточкой" любой компании, демонстрируя, между прочим, степень её статусности и успешности. В этой связи, становится очевидной важность меблировки офисных помещений да и вообще...
Правильный выбор и укладка линолеума
В наше время всё больше и больше подходят к ремонту очень ответственно, будь то выбор материалов или ремонтных работников. ...