Инструкция по укладке quick-step

28/12/2014
Инструкция по укладке quick-step Uniclic — инновационная система монтажа ламинированного покрытия без применения клеевых составов.

Благодаря методу Uniclic работа ведётся достаточно быстро, в сравнении с клеевым настилом.

Система QUICK-STEP позволяет укладывать новое покрытие на старое основание ПВХ, линолеум и т. д. Деревянный пол должен быть прочным, а все части надёжно прикреплены гвоздями. Чтобы избавиться от всех неровностей следует уложить выравнивающую прокладку UNICLIC. Производить настил нужно только на идеально очищенную поверхность. Если величина неровностей более 2 мм, от них следует избавиться. Новое покрытие должно хорошо просохнуть. На высыхания 1 см нового бетонного покрытия достаточно 1 недели.

QUICK-STEP заметно упрощает весь процесс и позволяет выполнять без лишних загрязнений. В качестве соединительных элементов применяются шпунт и паз уникальных форм.

Для укладки панелей по принципу Uniclic может применяться один из двух вариантов:

• А. Монтаж панелей должен проводиться под углом в 20–30 гр. относительно уже готовой панели. Чтобы панель смогла вплотную соприкоснуться с другой, во время установки следует слегка нажать на неё, перемещая их снизу вверх. Изделия подгоняются с применением вставок шпунта в паз насадки паза на шпунт.
• Б. Если нет возможности воспользоваться первым вариантом, присоединение панелей удаётся достигнуть благодаря соединению в 1 плоскости. Для работы потребуется молоток и специальный подбивочный блок Uniclic. В работе можно использовать только фирменный подбивочный блок, так как другие модели могут деформировать настил. Для надёжного присоединения панели короткой кромки, мастер обязан произвести лёгкое постукивание. Для удлинённой производятся несколько равномерных постукиваний: Чтобы обеспечить соединение в первую очередь следует постучать по угловой части, а для сплошного соприкосновения по длинной кромке, постучать выше на 30 см.

Оборудование

• Комплект инструментов Uniclic. В набор входят прокладочные бруски, разграничительные блоки Uniclic и монтажка.
• Подстилка и фирменная гидроизоляция и на основе полиэтилена системы Uniclic
• Аксессуары для качественного ухода.
• Ломик с лапкой, молоток, пила с маленькими зубьями, поперечная или ножовка.

Проводить установочные работы лучше при комнатной температуре с влажностью 50–60%. Передвигаться по напольному покрытия разрешается сразу после завершения установочных работ.

бани из бруса недорого


Укладка ламината Quick-Step видео
Зачем читать инструкцию по

Похожие новости:

Визуальные эффекты напольных покрытий Quick-Step
Ламинат с различными эффектами сейчас пользуется огромной популярностью. ...
История деятельности компании-производителя напольного покрытия Quick-Step
Ламинатное покрытие, которое производится компанией Quck-Step, известно среди покупателей своими высокими качественными характеристиками. ...
Ламинат Quick-Step

Разного рода покрытия пола мы встречаем в любом помещении: дома, на дачи, в оффисе. Ламинат фирмы Quick-Step это большой выбор красивого покрытия для пола. Он уже существует на рынке более 50 лет, Бельгийский производитель относится к своему товар...

Описание паркетной доски бельгийской марки Quick Step Castello
Бельгийскую компанию Quick Step относят к мировому лидеру по изготовлению напольного ламинированного покрытия....
Особенности ламината Quick Step
Квик Степ находится наряду с самыми качественными покрытиями для пола. ...