Искусственный травертин – отечественная плитка из керамогранита

18/12/2014
Искусственный травертин – отечественная плитка из керамогранита Компания Atlas Concord Russia работает на строительном рынке нашей страны с 2009 года. В нынешнем году эта итальянская фирма пополнила предлагаемый ассортимент своей продукции новой коллекцией. Это керамогранит Sinua, своим внешним видом напоминающий натуральный камень травертин. Данная эксклюзивная коллекция была представлена в России на юбилейной выставке MosBuild-2014, посвященной новым строительных и интерьерным решениям. Эта презентация состоялась в апреле.


Описание итальянского керамогранита под травертина

Природный травертин знаком человечеству еще с античности. Этот камень можно встретить в пещерах, гротах, а также в качестве облицовки зданий и сооружений. Так, Колизей был отделан именно этим природным материалом. Интересно, что часть его древней облицовки до сих пор сохранилась. Это свидетельствует о потрясающей долговечности настоящего травертина.

Atlas Concord Russia успешно разработала технологию имитации натурального травертина. Благодаря этому керамогранит, внешне подражающий природному камню, может быть белого, кремового или светло-серого цветов. При этом полностью сохраняется естественная текстура камня. Удивительная красота и многообразие рисунка делает искусственный травертин незаменимым не только при оформлении домашнего интерьера, но и при декорировании больших офисных площадей.

Ранее плитку из натурального травертина в России реализовывала испанская компания L'Antic Colonial, специализирующаяся на изготовлении отделочных и строительных материалов из камня или дерева. Ее коллекция Travrertino представляет собой плитки белого цвета из известкового туфа. Такой природный травертин чрезвычайно популярен на Западе, так как этот материал позволяет естественным образом визуально расширить пространство помещения.

Преимущества керамогранита, имитирующего травертин

Достоинства искусственного керамогранита не ограничиваются его уникальными техническими и эксплуатационными характеристиками. Необыкновенное декоративное разнообразие такой керамики невозможно найти в природе. Вот главные преимущества такого керамогранита:

1. Неровная поверхность с выраженным пористым рельефом не позволяет по ней скользить. Это важный аспект при укладке такой плитки в ванных комнатах.

2. В отличие от дорогостоящих плиток из природного камня керамогранит относительно дешевый материал, который сейчас довольно широко распространен в магазинах.

3. Натуральный травертин допускает сколы и трещины, но только не керамогранит.

4. Керамогранит укладывать проще и быстрее, чем обычную облицовочную плитку.

В следующем году Atlas Concord Russia собирается предложить российским покупателям ряд новых коллекций керамогранита для пола и стен. Это плитки, имитирующие натуральный камень травертин с матовой поверхностью. Керамогранит будет выпускаться двух типовых размеров - 30×30см и 30×60 см. Плитки характеризуются рельефной поверхностью, испещренной мелкими кавернами и прожилками оригинального оттенка, отличающегося от фонового.

Похожие новости:

Искусственный камень

Строительный материал, который имитирует натуральный камень и в основе которого находится цемент с улучшающими и модифицирующими состав добавками — искусственный камень. ...

Искусственный камень Atlas Stone и его преимущества
Среди всех облицовочных материалов своими характерными и примечательными чертами выделяется искусственный современный камень. ...
Искусственный камень в Киеве

Как вы знаете на сегодняшний день для отделки интерьера используются самые различные материалы для того, чтобы придать помещению неповторимый вид. Также зачастую используются искусственные камни с помощью которых можно произвести отличную облицо...

Плинтус из керамогранита.
Современный рынок строительных материалов очень богат на ассортимент. Можно подобрать разные строительные материалы и отделочные варианты. Вот взять хотя бы лестницу. Это очень распространённый предмет интерьера, который присутствует во многих домах ...
Покрытие из керамогранита – долговечность по доступным ценам!
Есть множество различных материалов для внешней и внутренней отделки зданий. Но одними из самых стойких к повреждениям и внешним факторам материалов, являются искусственные отделочные материалы. ...