Можно ли самостоятельно уложить кровлю из мягкой черепицы

26/01/2015
Можно ли самостоятельно уложить кровлю из мягкой черепицы Гибкую черепицу и мягкую кровлю считают красивыми современными кровельными материалами, которые имеют хорошее гидроизоляционное свойство и оригинальный дизайн.

Еще одним неоспоримым достоинством мягкого кровельного материала считается простая укладка и доступные рабочие инструменты. У данного материала имеются и другие привлекательные свойства. Он не поддается ржавчине и может отлично поглощать звуки. Содержание в составе материала битума придает ему гибкость, эластичность, с устойчивостью к температурным перепадам и кровельной усадке.

Как изготавливают битумную мягкую черепицу?

Битумную черепицу изготавливают, используя самые последние разработки с новейшими материалами. Мягкая кровля в своей основе имеет стекловолоконный лист, с пропиткой из резинового битума. Благодаря этому кровля приобретает отличные герметичные способности.

Классическая черепица (http://tsdes.ru) имеет в своем составе каменную крошку, необходимую для защиты от ультрафиолета и механического повреждения. В результате кровля не теряет своего первоначального цвета много лет.

В современных коллекциях подобной кровли встречаются медные, алюминиевые и цинк титановые покрытия. Также гибкую черепицу можно использовать в качестве солнечного коллектора для обеспечения электричеством загородное помещение.

О чем нужно знать, выбирая мягкую кровлю?

Мягкая кровля стала такой невероятно популярной из-за простого способа укладки. Этот момент делает данный материал доступным для всех покупателей. Уложить гибкую черепицу могут как любители, так и профессионалы. К тому же чтобы её смонтировать, не обязательно обладать специальным оборудованием и особыми знаниями и навыками. Для этого необходимо только обладать желанием и уверенностью, что касается опыта, то он приходит со временем.

Чтобы сделать самостоятельный монтаж, нужно помнить об особенностях стропильной системы. Ведь она способна выдержать определенное количество килограммов.

Это значит что, сооружая стропильную систему для мягкой кровли весом до 8 кг, нужно отказаться от укладки на неё натуральной керамической черепицы весом до 40 кг. Этот вес крыша, рассчитанная на 8 кг/м кв. не сможет выдержать. К тому же тяжелый кровельный материал очень сложно поднимать вверх. Битумная черепица небольших размеров может передаваться поштучно, а металлочерепицу поднимают целым листом.


Видео-урок по монтажу гибкой битумной черепицы
Полное описание процесса

Похожие новости:

Как самостоятельно уложить паркет?

Ни для кого не секрет, что отделочные работы и строительные материалы – это недешевые удовольствия. ...

Можно ли сделать ремонт в новой квартире самостоятельно?

И вот свершилось, вы приобрели новую квартиру в новом жилом доме. Ну, разве не повод радоваться, конечно же, есть для этого повод. Предвкушение переезда на ново...

Кровля из металлической черепицы
В последнее время чаще всего для перекрытия кровли стали использовать металлическую черепицу. Она представляет собой определенных размеров пласты, оцинкованные сверху, при этом их толщина не превышает миллиметра. ...
Монтаж черепицы и ее установка
Установка крыши - это работа, требующая знаний и внимания к деталям. Если вы планируете самостоятельно устанавливать крышу, важно понять различные типы доступных черепицы. Вы также должны иметь некоторые базовые знания в области строительства.
Покупка итальянской мягкой мебели в Maxhome

Врядли мы сможем найти такого человека, который бы отказался признать тот факт, что итальянская мягкая мебель является одной из лучших в мире, тем самым обходя многие более развитые страны, и оставаясь лидером на данном рынке. ...