Реечный потолок в строительстве

27/02/2015
Реечный потолок в строительстве Такой вид потолка, как реечный, лучше всего подходит для влажных помещений. Он отлично препятствует возникновению коррозии, поэтому можно смело монтировать потолок из реек в санузлах, кухнях, помещениях с бассейнами и даже саунах.

Рейки изготовлены из алюминия, который не подвергается ржавчине, поэтому и уход за потолком довольно прост – нужно всего лишь периодически промывать его водой с мылом.

Конструкционные особенности реечного потолка

Потолок имеет конструкцию из алюминиевых реек с бортами, загибающимися по бокам. Каждая рейка длиной около четырёх метров, однако, с помощью современного оборудования это значение можно менять. Оно даёт возможность изготавливать рейки абсолютно любой длины, по желанию заказчика. Бывают рейки с четырьмя разными значениями ширины: девять, десять, пятнадцать и двадцать сантиметров. Самой распространённой из них считается рейка десятисантиметровой ширины.


Кроме длины и ширины учитывается ещё один важный параметр – толщина рейки. Несложно догадаться, что чем толще будет материал, тем большую прочность будет иметь готовый потолок. На сегодняшний день принята оптимальная толщина рейки, равная полмиллиметра. Именно при этой толщине потолку не будут грозить деформации, которые могут возникнуть, если выбрать более тонкую рейку.

Разновидности реечных потолков

Рейки для создания таких потолков существуют в трёх видах:

• открытые, которые при монтаже имеют зазоры;
• закрытые, напоминающие вагонку тем, что плотно примыкают друг к другу;
• рейки, содержащие вставки, которые имеют тонкие прикрывающие полосы из алюминия.

Рейки выпускают абсолютно разных оттенков. Бывают черные, белые, цветные рейки, повторяющие фактуру дерева или камня, с хромированным покрытием, глянцевые и матовые. Очень часто люди выбирают хромированные рейки, которые имеют сходство с зеркальным потолком.

Затраты на рейки рассчитать очень легко. В этом вопросе клиенту обязательно должен помочь продавец. Покупатель должен сообщить ему площадь потолка. Затем стоимость, которая указывается за один квадратный метр, следует умножить на число, равное площади поверхности потолка. Также, очень просто посчитать количество реек, необходимое для покрытия данной площади.

И последнее, что необходимо сказать – монтировать реечные потолки стоит только в помещениях с высокими потолками, так как рейки снижают их на восемь сантиметров.

Если вам потребовались алюминиевые композитные панели, заходите на сайт grossbond.ru. Компания Алюкобонд продает их в большом ассортименте и по крайне выгодным ценам.


Подвесной реечный потолок монтаж своими руками. Обучение
Монтаж реечного

Похожие новости:

Выбираем натяжной потолок правильно
Сделав выбор в пользу натяжного потолка, заказчик со временем понимает, что его выбор оказался более чем правильным. Сам процесс установки занимает минимум времени, при этом грязи и мусора также не будет много. ...
Гипсокартонный потолок

Сегодня современные потолки из гипсокартона имеют множество достоинств, чем его стандартные аналоги, а также помогают преобразить всю комнату. Кроме того, они помогают получить идеально ровную и гладкую поверхность. Поэтому потолки с дефектами и...

Как красить потолок
Важно помнить, что красить потолок нужно раньше, чем вы приступите к отделке пола и стен, в противном случае краска, капающая с потолка, может свести на нет проделанную вами работу. Запомните это вроде бы и простое, но очень важное правило, в случае,...
Как можно сделать потолок из плитки?
Плиткой обычно выкладывают потолки в ванных комнатах, на кухнях, в туалетах. Так сказать – комплексный подход – полы и стены ведь там практически всегда ведь тоже плиточные. ...
Как отремонтировать потолок
Ремонт – это не всегда тяжело, несмотря на бытующее мнение. Главное – делать его правильно. Наконец-то вы и решились сделать ремонт дома, комнаты, квартиры своими руками и обновить потолок. Это отличная идея! Но стоит иметь ввиду, что выбор материал...