Ротационный лазерный нивелир – отличный помощник на стройке

10/05/2015
Ротационный лазерный нивелир – отличный помощник на стройке Применение современного лазерного инструмента при проведении строительных работ существенно облегчает труд мастеров. Сроки выполнения поставленных задач при этом сокращаются в разы. Лазерные дальномеры, нивелиры и уклономеры позволяют сделать большинство действий в одиночку, без напарника. А точность работ при этом находится на высоком уровне.

Ротационный лазерный нивелир относится к геодезическому прибору, применяемому в строительстве. Он проецирует лазерную плоскость в 360°. Такое возможно благодаря постоянному вращению лазерной точки. Скорость вращения точки можно выставить на оптимальную. Некоторые модели могут строить наклонные плоскости, горизонтальные и вертикальные, проецируют дополнительные отвесы вниз.

Ротационный нивелир снабжен компенсатором, если плоскость отклоняется от заданной на 3-4 градуса, прибор, как правило, издает звуковой сигнал и линия пропадает. После того, как нивелир установлен верно, лазерная точка снова начинает вращение. Использование приемника лазерного излучения увеличивает дальность работы нивелира до нескольких сотен метров в помещении и на улице.

Стоимость ротационного лазерного нивелира начинается от 30 000 рублей. Чтобы купить профессиональный нивелир, готовый к работе, желательно добавить к нему необходимые аксессуары. Устойчивый штатив или удобное крепление, специальную рейку для приемника, источник внешнего питания будут очень кстати.

С помощью ротационного нивелира можно выполнять ряд полезных строительных работ. Среди них - выравнивание стен, установка перегородок, установка наливных полов, укладка напольной плитки. Подвесные и натяжные потолки быстрее устанавливать в тандеме с ротационным нивелиром. Проектирование лестниц и других наклонных плоскостей при использовании лазерного нивелира будет легкой и быстрой. Для таких целей как раз и приходится штатив.

Ротационный нивелир очень прост в использовании. Он относится к высокоточным приборам, благодаря которым выполнение основных строительных работ происходит быстро и без дефектов.

При покупке ротационного нивелира стоит обращать внимание на комплектацию прибора. Чем больше полезных аксессуаров входит в стоимость, тем лучше. Пульт дистанционного управления, функциональное крепление, прочный кейс, лазерные очки, источники запасного питания будут очень полезны в работе.

Ротационные нивелиры производства Германии и Швейцарии относятся к эталонам приборов. Но и китайские производители выпускают вполне качественные нивелиры.

Похожие новости:

Как выбрать лазерный дальномер?
Ещё недавно универсальным измерительным прибором при любом строительстве или ремонте была обычная рулетка. ...
Лазерный инструмент применяемый в строительстве

Лазерный, востребованный в строительстве, инструмент создан для исполнения оптимальной точности и быстроты всех необходимых измерений. Конечно, с остальными измерительными приспособлениями такой инструмент сравнивать не приходится. Ряд преимуществ...

Профессиональный лазерный липолиз подбородка в клинике "Дека"
Идеальная фигура, изящество и точеный профиль – все это теперь доступно дамам благодаря уникальной технологии коррекции тела. ...
Брус – отличный материал для строительства домов
В современном строительстве очень эффективно пользуются деревянным брусом. Его используют во многих областях. Перечислять их можно очень долго. ...
Кронотекс – отличный ламинат для квартиры и загородного дома
В процессе отделочных работ проводимых в жилом помещении, в определенный момент возникает необходимость выбрать напольное покрытие....