Был создан строительный материал, который реагирует на погодные условия

22/07/2015
Был создан  строительный материал, который реагирует на погодные условия

Чао Чен учится в королевском колледже Лондона. Именно ему пришла в голову удивительная идея.

Рождение идеи


Он является создателем строительного материала, который изменяет свое состояние под влиянием факторов внешней среды. Когда на улице солнце, материал раскрывается. А когда дождь, он обладает способностью от него прятаться, закрываясь, как зонтик. На такую идею студента подтолкнула обычная сосновая шишка. Не зря он учится в колледже искусств.

Чтобы понять, как работает материал, можно сконцентрироваться на мысли о живой природе. Многое в этом мире с рассветом просыпается, а в плохую погоду закрывается от непогоды. То же самое происходит и с шишками. Когда становится пасмурно и набегают тучки, шишки начинают захлопываться. Это происходит для того, чтобы семена внутри не намокли и не пострадали от непогоды, иначе они могут испортиться. Чен задумал такую природную технологию реализовать в реальном мире.

Чтобы увидеть весь процесс, студент разрезал шишки. И обнаружил, что в них есть два слоя. Когда влажность воздуха увеличивается, слой сверху как бы вырастает, удлиняясь становится своего рода защитным панцирем.

Три проекта студента


Такая система использовалась, чтобы создать ламинат. В итоге получился уникальный материал, способный реагировать на влажность, как и шишки в природе.

Для такого изобретения студент придумал несколько способов. Точнее три проекта. Изначально он придумал навес, который покрывался плиткой из ламината. В солнечные дни навес был открыт, а когда шёл дождь он закрывался. Это отличная идея для шалаша в парковой зоне.

Вариант номер два представляет собой красивую архитектурную поверхность. При контакте с водой на ней образовывались интересные фигуры. Это интересная идея для фасада, так как поверхность здания в дождь будет покрываться яркими узорами.

Третья идея не менее гениальна, чем две предыдущие. Она понравится садоводам и любителям растений. Новый материал на одной стороне красного оттенка, а на другой синего. Интересный вариант детектора полива. Если полоска покраснела, значит пришло время полива.

Похожие новости:

Акватерн - застройщик, который даст возможность экономить
Не все желающие приобрести дом или квартиру знают о том, что это лучше делать у проверенных застройщиков. Если с вторичным рынком все понятно, то первичный имеет массу особенностей, на которые важно обращать пристальное внимание....
Кирпич - надежный строительный материал
Не для кого не секрет, что в современном строительном мире – кирпич один из лидирующих материалов. ...
Отличный строительный материал – кирпич
Пожалуй, нет более традиционного материала для возведения стен, чем кирпич. Несмотря на стремительные обороты использования новых современных материалов, кирпич не сдает свои позиции лидера. ...
Строительный материал – камень

В настоящее время уникальный и совершенный строительный материал в виде природного камня выступает одним из самых давних строительных материалов, которые нам были доступны и известны. ...

Сэндвич-панели. Современный строительный материал
Строительный материал с аппетитным названием «сэндвич-панель» к английским бутербродам имеет отношение в силу своей оригинальной конструкции. Он состоит из двух внешних слоев обшивки, между которыми находится утеплитель, а также гидро- и пароизолирую...