Введение пошлин на стройматериалы, которые будут ввозиться в Калининград

28/07/2015
Введение пошлин на стройматериалы, которые будут ввозиться в Калининград На сайте Кабмина был опубликован указ о новых пошлинах. Он был подписан в прошедший вторник премьер-министром Д. Медведевым. Постановление гласит, что часть стройматериалов, которые будут ввозиться в Калининградскую область, облагаются пошлинами.

К указу добавляется пояснительная записка, где отмечается, что повышение импорта в данном регионе изделий из бетона без необходимости платить пошлины на таможне и НДС был возможен благодаря свободному таможенному режиму.

Товары, облагаемые налогами


В связи с модификациями кабинетом министров было принято решение об обложении пошлинами и НДС ряда товаров: кирпичи из облегчённого бетона, строительные блоки, остальные изделия из искусственного камня, цемента и бетона.

Отмечалось также, что такие меры были введены для обеспечения поддержки производителей отечественного рынка. В предыдущие несколько лет были введены мощности, которые сумели обеспечить потребности строительного рынка области полностью. Эти меры будут стимулом функционирования отечественных компаний.

Глава правительства также побывал с визитом на заводе «АэроБлок», который производит газосиликатный бетон. Продукция завода является конкурентоспособной на зарубежном рынке. Аналоговая продукция производится в соседних государствах: Белоруссия, Литва, Польша. Поэтому возможности завода были оценены высоко.

Итоги прошедшего года


По результатам прошлого года, в рейтинге показателей ввода жилплощади на тысячу человек, второе место присвоено Янтарному краю. В данный период удалось сдать в пользование 1115,9 тыс. кв. м жилплощади. Если сравнить с 2013 годом, увеличение составило 175 процентов. А это очень существенно. Предприятия региона, специализирующиеся в стройке, удовлетворяют потребность застройщиков в стройматериалах на 60%.

Медведев встретился с губернатором Н. Цуркановым, и отметил, что это хорошие темпы по уровню жилья. А стоимость жилой площади в регионе является приемлемой в сравнении со средними ценами по России.

Похожие новости:

Введение нового принципа распределения цемента
Никому не может прийти в голову отменить эту разумную систему и предложить распределять топливо тонна за тонну без учета его теплотворной способности. Эта система получила всеобщее признание, и она столь же успешно может и должна применяться в произв...
В конце мая в Анапе будут приостановлены все строительные работы
Анапа – курортный город, который располагается на Черноморском побережье. Огромный поток туристов приезжает сюда каждый год, чтобы отдохнуть под ярким солнцем на берегу моря и насладится целебным климатом этого региона. ...
В Украине будут строить важный объект

Недавно мир узнал о планах Украины, связанных со строительством газового хаба. Оказалось, что работа над проектом уже поставлена в строгие временные рамки и должна быть закончена в ноябре 2013-го года.

...
В Туле на строительство питомника для животных, которые находятся без присмотра, будет потрачено пятьдесят миллионов рублей

Как сообщил заместитель главы городской администрации Сергей Лигай, в нынешнем году в городе Туле планируется строительство первого городского питомника для животных, которые находятся без присмотра, первоначальная стоимость составит сорок девят...

Волгоградским дольщикам, которые пострадали от обмана, дали квартиры

Но жильцы тридцати многоэтажных домов еще никак не могут отпраздновать заселение в новые квартиры. В областном центре в Дзержинском районе по улице Морозова, девять в пользование сдают многоэтажный жилой дом. ...