Импортозамещение полным ходом. Москва отказалась от импортных стройматериалов

17/08/2015
Импортозамещение полным ходом. Москва отказалась от импортных стройматериалов Российские аналоги полностью вытеснили иностранные материалы на столичных стройплощадках. Впрочем, некоторые стройматериалы по-прежнему закупаются в Беларуси.

Из чего строят теперь?

Согласно словам заместителя главы департамента строительства Москвы Виктора Аистова, в строительстве используются все самые современные материалы. Водопроводные трубы из металла заменяются пластиковыми, произведенными в России. Все остальное, начиная с ламината и сантехники, а заканчивая пластиковыми окнами, также производится на территории Российской Федерации. Стройматериалы - аналогично, российского производства.

До сих пор приходится заказывать некоторые компоненты из Беларуси. Лифты, если не хватает мощности заводов Щербинки и Карачарова. Бюджет Москвы планируется частично растратить на постройку 64 жилых домов за 2015 год. К вводу в эксплуатацию готовятся 611 тысяч квадратных метров. И за прошедшие месяцы было возведено 380 тысяч квадратных метров, всего 25 домов.

Социальное жильё будет отдано жителям домов-хрущевок, которые планируются к сносу до конца 2017 года. Всего в городе было 1722 хрущевки, но из них уже было снесено 1545.

Как строят дома?

Сейчас производство материалов направлено на повышение энергоэффективности. Дома строятся по следующей технологии: стены утолщаются, на заводе создаются бетонные стены с добавлением керамзита и покрываются облицовочным материалом.

Монолитные дома покрываются специальным утепленным фасадом. То есть пяти-десятисантиметровым слоем утеплителя. Потом к утеплителю приделывается сетка и сверху покрывается штукатурным материалом. В исключительных случаях дома облицовываются керамогранитом, опять же с целью утепления.

Похожие новости:

Квартиры и апартаменты в Москва Сити
Элитная недвижимость весьма востребована сегодня по всей России, и в Москве ее тоже немало. Широкое распространение дорогого жилья обусловлено не только растущим уровнем дохода, но и тем, что люди стремятся жить в максимальном комфорте....
Москва: стоимость места для машины по цене квартиры

В 6.5 млн. рублей оценивают самое дорогое место для автомобиля. ...

Ремонт помещений Москва
Как правильно выбрать компанию, которая будет заниматься ремонтом вашей квартиры или офиса? Одним из самых главных критериев является, конечно, опыт специалистов, которые работают в ремонтной компании. Многие обращаются к так называемым шабашникам, н...
Выбор стройматериалов для строительства
При выборе стройматериалов, учитываются различные факторы и все они очень индивидуальны, в зависимости от выбора вида материала, но есть и ряд общих правил. При расчете материала, он не только всегда учитывается с запасом, но и нужно учесть возможные...
Оптимльное строительство - комбинирование стройматериалов

На сегодняшний день, строительство домов из газосиликата и кирпича пользуется повышенным спросом и это самое лучшее решение для тех, кто действительно хочет взвести качественный и надежный дом, при этом по максимально доступным ценам.
...