Продлеваем жизнь ламинату

19/09/2015
Продлеваем жизнь ламинату Великолепно подобранный и качественно уложенный ламинат радует многих людей. Сам по себе он является качественным, практичным и долговечным напольным покрытием.

Когда производится его укладка, многие владельцы замечают, насколько прочно сопоставлены друг другу его края, как они качественно обработаны и другие особенности проведенной работы. С первого взгляда ламинат показывает себя как устойчивое к ряду внешних воздействий покрытие. Однако при неправильном уходе и оно способно дать трещину в прямом смысле этого слова. Рассмотрим некоторые рекомендации по уходу за ним.

Почему уборка должна проходить при помощи пылесоса?

Если ежедневная уборка для вас обязательно, то старайтесь собирать пыль и небольшие остатки мусора при помощи пылесоса. Ежедневно подвергать ламинатную доску влажной уборке не рекомендуется. Желательно проводить ее как можно реже.

Когда влажная уборка потребовалась, то осуществить ее лучше при помощи немного влажной мягкой ткани. Старайтесь не использовать швабр, на которых имеются открытые острые или жесткие края. В противном случае тщательная уборка оставит за собой царапины.

Пролили на ламинат жидкость? Это не сделает покрытие худшим, если вы тут же уберете остатки пролитого. Нельзя позволить ей проникнуть внутрь швов, которые и так подвергаются повышенной влажности в сезон дождей.

Нередко получается так, что на полу оказывается песок, мелкие камни, осколки стекла, пластика и прочие остроугольные предметы. Сначала нужно попытаться собрать их, не протирая пол. Например, некоторые совсем мелкие элементы можно убрать при помощи пылесоса, но это достаточно рискованно для его дальнейшей работы. Можно использовать мягкую щетку, именно мягкую, так как она не надавит на осколки и не поцарапает мелкими следами ламинат.

Паркетная доска отличается прочностью и красотой. Но если получилось так, что она или аналогичное ей напольное покрытие подверглись повреждениям, то образованные царапины лучше убирать только при помощи специальной замазки для ламинатных покрытий.

При старании тщательно очистить ламинат или паркетную доску лучше не перебарщивать. Прежде всего, стоит исключить применение едких, абразивных средств. Нельзя использовать составы по уходу за паркетом. Они предназначены только для отдельных небольших дощечек из натуральной древесины. Ни паркетная доска, ни ламинат их требованиям не соответствуют.

Похожие новости:

Возвращаем жизнь ламинату
Строительство дома – дело весьма важное, к которому следует подходить очень серьезно. Требуется не только сделать проект и наметить план, но и найти качественные стройматериалы....
Продлеваем срок службы ламината правильным уходом

Замечательное открытие современного мира ...

Какому материалу отдать предпочтение - паркетной доске или ламинату?

Чтобы лучше понять какой материал вам больше подходит, стоит подробно разобрать каждый из них в отдельности.

Полы из ламината

Если сравнивать ламинат с паркетом, то главным преимуществом первого, является экономичность. В случае если...

Алмазная резка – возможность воплотить в жизнь любую строительную идею
Зачастую планировка квартир оставляет желать лучшего, поэтому совершенно неудивительно, что многие из нас пытаются уйти от стандартного планировочного решения и стараются придать своему жилью индивидуальность. ...
Вторая жизнь для оставшихся после монтажа кусочков ламината
Многие хозяева закупают материалы для ремонта с большим запасом, чтобы хватило наверняка. Если вы относитесь к их числу, то сейчас наверняка ломаете голову над тем, что же можно сделать с остатками ламината, после его укладки на пол вашей квартиры. М...