Тепло в доме

21/12/2012
Тепло в доме

Самой привлекательной вещью в доме во время холодов и морозов является камин. Тепло, исходящее от жаркого огня дарит уют и умиротворение всем, кто собрался вокруг домашнего очага. Поэтому, строя дом, нужно глядеть вперед и предусмотреть такой вот уютный угол для вечерних посиделок и отдыха.
Самыми эффективными представителями разнообразного семейства каминов для обогрева всего помещения стоит признать печи-камины (www.sauna-kamin.ru) «Теплый камень».

В них наиболее полно реализованы передовые достижения в области использования натурального тепла. Цена печи-камина и его эксплуатационная стоимость позволяет экономить значительные средства.
Любое изделие начинается с вносимого в проект изготовления материала. Изделия серии «Теплый камень» сделаны из экологически чистых материалов. Внутренняя облицовка представляет собой каналы, покрытые тяжелым шамотом. Этот материал лучше других аналогов обеспечивает перенос тепла от внутренней поверхности камина к стенам и полам. Немецкие производители обеспечили максимальную теплопроводность шамота. Поэтому немецкий шамот идеален для печей и каминов, снабженных разветвленной системой внутренних каналов отвода дыма и горячего воздуха.
Внешняя облицовка «Теплого камня» изготовлена из талькомагнезита. На этом уникальном природном материале стоит остановиться особо. Вулканический талькомагнезит добывается только в пяти выработках на всей планете. Пористая структура этого минерала обеспечивает наилучшую в мире проводимость тепла в воздух помещения. Это значит, что растопив топку, уже через считанные минуты можно получить тепло рядом с камином. Кроме этого, талькомагнезит обладает антисептическими и терапевтическими качествами. Его еще применяют в стоун-терапии. Так что прикосновение к нагретой плитке камина «Теплый камень» благотворно скажется на самочувствии.
Любой, даже самый лучший, материал не принесет пользы, если его использовать бездумно. В печах-каминах «Теплый камень» разработана схема подвода воздуха и отдачи тепла. Все здесь сделано для того, чтобы тепло поступало в комнату сразу же после розжига и оставалось как можно дольше после заброски последнего полена. Разогретые дымовые газы, перед выходом в атмосферу, проходят всеми каналами и отдают свое тепло внутренней поверхности стен и полов. Здесь уместно сравнить его с русской печью – подкинул дровишек и грейся на здоровье. Конструкция «Теплый камень» позволяет протопив камин 2–4 часа иметь разогретую поверхность в течении следующих 12–24 часов.
Правильно собранный камин из экологических материалов при бережном пользовании десятилетиями сможет дарить тепло и комфорт Вашему дому.

Автор — Илья.

Ищите недвижимость Украины, обращайтесь!


Монтаж системы отопления дома своими руками
Сделать систему

Похожие новости:

Сохранить тепло в доме
Живя в своём доме, мы сталкиваемся с разнообразными проблемами и одна из них потери тепла....
С ковролином тепло, и детям и взрослым
Многих наших соотечественников волнует проблема холодного пола в зимнее время. Пол с подогревом стоит недешево, ковёр не подходит по размеру, вот тогда и приходит на помощь, такое напольное покрытие, как ковролин....
Тепло с помощью автономного газа.
Теплый и уютный загородный дом по-прежнему остается мечтой многих жителей России. Именно теплый! Для нашего климата очень важна система отопления дома. К сожалению, в небольших населенных пунктах централизованное отопление часто либо нет в принципе, ...
Бамбуковый паркет – неповторимое ощущение тепла и уюта в вашем доме
Бамбуковый паркет появился на рынке строительных материалов России сравнительно недавно. Напольное покрытие из бамбука хранит в себе естественную красоту дерева и одновременно сочетает в себе и необычайные, и привычные качества других напольных покры...
В частном доме сделать канализацию самостоятельно
В частном доме сделать канализацию самостоятельно....