Современные тенденции: потолок, пол, окна

21/12/2012
Современные тенденции: потолок, пол, окна

Современный ремонт помещения уже практически немыслим без установки натяжных потолков, а также теплого пола. Кроме того, в наши дни актуальными стали также электрохромные окна.



Нельзя не сказать и о современных средствах помогающих нам во время и после ремонта. Это – различная электротехника, профессиональные пылесосы, строительные стремянки и многое другое. Для качественной очистки пола часто применятся поломоечная машина (тут).

Почему же всем так полюбились натяжные потолки и теплые полы? Сразу стоит сказать, что натяжные потолки способны придать помещению не только лоск и красоту, но и трансформировать его. К примеру, темные цвета зрительно сузят пространство в отличие от светлых, которые расширят его. Палитра натяжных потолков не ограничивается только черным и белым цветом. Они могут иметь различный цвет, геометрию, а также предусматривают нанесение рисунка, что позволяет создавать на потолке настоящие шедевры. Натяжные потолки могут иметь сатиновую, лаковую или матовую фактуру.

Теплые полы также популярны и появились они очень и очень давно, еще в Древнем Риме. В то время подогрев осуществлялся за счет горячего пара, который шел по трубопроводам.

Современные теплые полы делятся на два типа: электрические и водяные.

Принцип работы электрического пола заключается в равномерно проложенном под ним кабелем, который нагревается путем подключения к нему электричества. При укладке кабелей в бетонную стяжку туда также устанавливаются и датчики температуры нагрева. После этого укладывается выбранное напольное покрытие.

Водяной пол осуществляет свою работу за счет находящихся под ним трубок, по которым течет теплая вода. Данный вид теплого пола рационально устанавливать в загородных домах.

В зимнее время года, когда на своей обуви мы приносим в дом снег, под воздействием теплого пола он начинает быстрее таять, оставляя после себя грязь, лужи, а также остатки реагента. Быстро и качественно очистить теплый пол поможет поломоечная машина (смотреть), которая не только уберет грязь, но и придаст лоск напольному покрытию. Продажа поломоечной машины (http://www.factorycat.ru) осуществляется специализированными компаниями. Ее использование также будет актуально в борьбе с сильными загрязнениями и для уборки после ремонта.

Электрохромные окна, степень прозрачности которых можно регулировать, являются по-настоящему практичным решением. Стекло представляет собой две стеклянные пластины, соединенные друг с другом. Между ними установлена жидкокристаллическая пленка – это и есть электрохромный слой, способный изменять свойства поглощения.

Кроме того, электрохромные окна обладают отличными теплосберегающими свойствами, а также высокой степенью защиты от ультрафиолетового излучения.


Интерьеры с большими обзорными окнами от потолка до пола
Красивые большие окна

Похожие новости:

Современные тенденции в ландшафтном дизайне
В нынешнее время, когда человек большую часть времени уделяет работе, заработку, материальному миру, все большую популярность приобретает дом, отдых, семья. ...
Мягкая мебель в 2015: новые тенденции в мебельной моде

Термином «мягкая мебель» в дизайне обозначают несколько видов очень комфортной мебели с мягкой поверхностью. Это диваны, диваны-кровати, кресла для отдыха, кресла-кровати, тахты, кушетки, банкетки, пуфики и скамьи. Безусловно, без такой мебели дом...

Современный ремонт. Модные тенденции
Считается, что наилучшее время для того, чтобы обновить свою квартиру или дом – это именно весенне-летний период. При этом, это даже не означает, что у многих строителей и отделочников и в холодные месяцы наступает полное затишье в работе. ...
Тенденции к развитию в строительстве

Государственных и федеральных программ, направленных на поддержку строительства жилых зданий не всегда достаточно, чтобы обес...

Выбираем натяжной потолок правильно
Сделав выбор в пользу натяжного потолка, заказчик со временем понимает, что его выбор оказался более чем правильным. Сам процесс установки занимает минимум времени, при этом грязи и мусора также не будет много. ...