Детские карнизы - украшаем комнату ребенка

08/12/2015
Детские карнизы - украшаем комнату ребенка Оформляя детскую комнату, нужно учесть много деталей, на которые обычно взрослые не обращают внимание. Важно, чтобы комната малыша была уютной и светлой, наполненной жизнерадостными красками.

Не последнюю роль в этом играют шторы и карнизы.     

Комнату, оформление которой выдержано в пастельных тонах, можно украсить яркими шторами, на которых присутствует крупный рисунок. Это могут быть цветы, бабочки, животные или мультяшные герои. Если в комнате стоит яркая мебель, лучше выбирать шторы, сшитые из однотонной ткани. Но в данном случае возможен нестандартный крой, веселые аппликации и забавные рисунки. Планируя изготовление штор на заказ, откажитесь от дорогих эксклюзивных материалов. Играя, ребенок может запачкать или испортить ткань.

Выбирая материал для пошива штор, помните, что он должен быть натуральным, не воспламеняющимся. Так как занавеси придется часто стирать, ткань должна быть прочной и долговечной. Оптимальный вариант – хлопок, который прост в уходе и создает уютную атмосферу.

Детские карнизы для штор – декоративные, профильные или круглые карнизы – должны быть прочными. Очень важно надежное крепление конструкции. Дополнительно окно можно украсить ламбрекеном, шторы декорировать держателями в виде различных фигурок, прикрепить к ним контрастные бантики. Отличным дополнением к карнизу и шторам в данном случае станет близкое по цвету покрывало на кровать и небольшие диванные подушки.

К выбору карниза для детской комнаты следует подойти очень серьезно. Внимательно изучите каталоги разных производителей. В них можно найти яркие и красивые модели, которые дизайнеры создавали специально для интерьеров детских комнат.

Карнизы, декорированные фигурными наконечниками в форме веселых животных, цветов, с солнцем, звездами или машинками понравятся каждому малышу. Среди многообразия детских моделей вы обязательно сможете подобрать вариант, подходящий для комнаты мальчика или девочки.

Учитывая, что дети любопытны и активны, производители тщательным образом контролируют надежность карнизов. Кроме аккуратных кронштейнов, которыми есть на  изделии каждые 1,3-1,8 метра, для изготовления или отделки планок используется хромированный металл. Он не выделяет вредных веществ и долго сохраняет привлекательный внешний вид.

Чтобы обычный карниз для штор сделать ярче и интереснее, дизайнеры оформляют наконечники в соответствии с детскими представлениями о красоте. В итоге получаются очаровательные украшения в виде цветов и фигурок. Такие изделия гармонично сочетаются с мебелью и другими предметами интерьера.

Кольца и трубы карнизов изготавливаются из металла, но при этом открывание и закрывание штор происходит почти бесшумно. Поэтому никакого беспокойства для ребенка не будет. Детские карнизы сочетают в себе комфорт и красоту. Все модели комплектуются необходимыми крепежными элементами. Вам остается только выбрать, купить и установить изделие.

Ребенок растет и развивается быстро. Важно, чтобы интерьер комнаты всегда соответствовал его внутреннему миру. Для этого его нужно часто менять. Поэтому не стоит выбирать дорогие детские карнизы. Альтернативный вариант – купить подобное изделие и менять только аксессуары. В этом случае оно всегда будет соответствовать возрасту ребенка.

По материалам сайта http://www.frandoli.ru/

 

Похожие новости:

Ортопедический матрас для ребенка
Родители обязаны заботиться о нормальном развитии своего малыша. Прежде всего, необходимо оградить ребенка от контакта с аллергенами. Важно, из каких материалов изготовлены его постельные принадлежности; в частности, самая большая и самая значимая из...
Чем развлечь ребенка в дороге?
Длительное семейное путешествие в личном автомобиле способно изморить не только родителей, но и их маленьких детей, которые не представляют своей жизни без подвижных действий. Даже самый тихий и терпеливый ребенок вряд ли сможет высидеть всю поездку ...
Берем и украшаем… пол!
Для советских времен идея с украшением пола казалась дикой и непривычной. Стандартные типовые расцветки, обычный материал – среднестатистическая «хрущевка» не отличалась большой оригинальностью. ...
Детские мечты
О том, что ребенок их любит, родители слышат почти каждый день. А вот нравиться ли ему его семья, традиции, привычки, или он хочет что-то изменить или добавить? А может, он хочет чему-то научиться? А о чем он мечтает?...
Детские спортивные площадки

Какой ребенок не любит бегать и играть? Как в одиночестве, так и в компаниях дошколята и ребята постарше выдумывают увлекательные активные игры, часто непонятные взрослым. ...