Выбираем лучший газовый котёл

22/09/2016
Выбираем лучший газовый котёл Как знать, какой котёл окажется лучшим именно для вас? Это зависит от ряда важных характеристик, в частности от мощности агрегата, соответствующей будущей обогреваемой площади. Зная её, вы предотвратите теплопотери. А что ещё важно знать?

Раз уж разговор мы начали с мощности, обратим внимание на то, что для правильного расчёта данного показателя лучше обратиться к специалистам-энергетикам и использовать их заключение при знакомстве с техническими характеристиками котла. Там указано, какую площадь дома при минимуме потерь тепла он способен обогреть. Этот показатель будет соответствовать реальному при условии устранения путей потери тепла (неналаженная вентиляция, щели в дверях и окнах).

Второе, что расскажет многое о репутации вашего агрегата, – сведения о компании, производящей водогрейные котлы. Сколько лет она на рынке? Каков ассортимент и широка ли география поставок её продукции? Что производит? Обычно в этом перечне паровые котлы, контрольно-измерительные приборы, газовое и насосное оборудование, горелочные устройства, такие как горелки Ecoflam… Стоит ли говорить, что только у уважаемой компании следует покупать систему автономного отопления! И она же установит вам котёл и проверит, как работает система.

В вопросе, брать напольный или настенный генератор тепла, следует решить, из чего исходят ваши требования к котлу. Касаемо цены, дешевле настенный без бойлера, он же решит задачу отопления помещения, если оно небольшое и у вас нет котельной. Если есть – больше эффекта от напольного котла с бойлером, вмонтированным в него, или же придётся докупить и бойлер (чтобы хватило воды для всей семьи, оптимальный объём 80–160 л).

Если хотите экономить тепло и усилия, которые тратятся на его генерацию, возьмите котёл с устройством для регулировки его мощности: или двуступенчатый, или имеющий плавную регулировку.

Также вы должны знать, что чаще покупают двухконтурные котлы по причине их программируемой работы и более высокой производительности в сравнении с одноконтурными. Есть котлы с регулировкой температуры воды, имеющие также защиту от накипи – это дополнительный плюс в перечень его характеристик.

Кроме того, несомненное удобство – когда агрегат управляется автоматически. Вы же не намерены нанимать котельщика? К системе управления важным приложением будет регулятор температуры с программируемым термостатом: с ним вы можете задать нужную температуру в помещении даже для определённого времени суток.

Хорошо, если у котла есть предохранительно-выпускной клапан: с ним контурный насос работает гораздо стабильнее, так как клапан следит за тем, чтобы через котёл постоянно проходило определённое количество воды.

Пусть ваш выбор будет лучшим!

Похожие новости:

Газовый котел для комфорта в загородном доме
Несмотря на наличие суровой зимы, и хорошего солнца в летнее время, все равно нужно постараться обеспечивать приятный микроклимат внутри дома....
Гипсокартон Кнауф – лучший материал для отделочных работ
Каждый человек в своей жизни задумывался о каком-то изменение в доме, где он проживает. Это может быть как что-то глобальное, например, постройка новой комнаты, так и что-то более простое – выравнивание стен и поклейка новых обоев....
Загородный дом – лучший выбор

Люди всегда стремятся жить там, где им будет наиболее комфортно, причем в любой ситуации. Все-таки, сейчас уже давно прошло то время, когда в первую очередь необходимо было заботиться о еде, одежде и прочих первичных надобностях. ...

Как выбрать лучший ламинат?
Собственно, теория по этому вопросу может быть разделена на несколько основных моментов, каждый из которых мы и охарактеризуем. ...
Как выбрать лучший матрас из кокосовой койры?
Сон - это важная часть жизни человека....