Какой ламинат подойдет для кухни и коридора?

11/11/2016
Какой ламинат подойдет для кухни и коридора? Ламинированые поверхности, которые укладываются в кухне и прихожей отличаются от ламината, предназначенного для установки в жилых комнатах.

Ламинатные панели для этих помещений должны отвечать особым требованиям, отличным от требований, предъявляемых к ламинату для комнат, поскольку эксплуатационные условия в этих помещениях абсолютно разные.

В первую очередь кухня и коридор отличаются повышенной влажностью. Следовательно, ламинированное напольное покрытие должно обладать такой характеристикой, как высокая устойчивость к влаге. Вообще ламинированные панели намного более устойчивы к воде и влаге, чем полы из натуральной древесины.

Дизайн ламинатного покрытия для кухни и коридора

Если говорить о дизайнерском решении, то для кухни, коридора, прихожей больше всего подходят ламинированные поверхности имитирующие керамическую плитку или натуральный камень. Почти все известные фирмы-изготовители выпускают такие модели. Это очень эффектные материалы, в точности воссоздающие цвет и имитирующие фактуру керамики или камня.

Влагоустойчивость ламинатного покрытия для кухни и коридора

Ламинатные панели крупного размера очень быстро и легко укладываются, швы между панелями имеют высокую защиту от протекания, а замки, кромки и сами панели дополнительно подвергаются обработке парафиновыми или восковыми составами, которые не пропускают влагу.

Основной слой ламинатных панелей с повышенной влагоустойчивостью изготавливается из HDF-плит, которые имеют повышенную стойкость к влиянию влаги. Такие плиты, выдерживают даже продолжительный контакт с водой и при этом не деформируются.

Очень важно то, что поверхности ламинированных напольных покрытий, предназначенных для кухонных помещений, обладают способностью отталкивать грязь, в поверхность панелей не въедается жир и другие загрязнители. Стоит заметить, что ламинированые плиты для кухни всегда изготавливают не скользкими.

Конечно же, есть и другие варианты напольных покрытий для коридора или кухни. Это может быть керамическая плитка или керамогранит. Но у этих материалов есть существенные недостатки. Их установка намного сложнее, чем укладка ламинированных панелей, а стоимость гораздо выше.

Грамотно подобранный ламинатный материал для кухни или коридора будет быстро смонтирован, он эффектно и стильно выглядит, а также приятен на ощупь и имеет эксплуатационный срок гораздо больший, чем керамическая плитка.

Под специальное ламинированное напольное покрытие можно смонтировать «теплый пол».

Ламинированное напольное покрытие – это удобно, комфортно, стильно и практично!

На выгодных условиях продажа сэндвич панелей осуществляется на сайте lissant-panels.ru. Здесь находится сайт компании, которая занимается производством сэндвич-панелей в Санкт-Петербурге.

Похожие новости:

Ламинат или паркет – что больше подойдет для кухни?
Еще несколько десятилетий назад владельцы квартир и загородных домов, затеяв косметический ремонт, были ограничены в выборе напольного покрытия. ...
Какой интерьер подойдет к дому фахверк?

Дома фахверк имеют рад особенностей не только в технологиях строительства, но и в оформлении интерьера. Балочную систему прятать трудно и не нужно. Балки вполне смогут украсить интерьер. Для обустройства этого дома можно воспользоваться любым ст...

Какой плинтус лучше подойдет к полу
Плинтус это завершающая деталь в интерьере. ...
Какой цвет лучше подойдет на кухню?
Большинство людей раньше выкрашивали стены кухни обычной масляной краской. Цвет тоже не волновал, чаще всего это были темные и однообразные цвета, хотя это было и практично и очень просто. ...
Какой ламинат лучше для кухни

Сегодня ремонт кухни в квартире или доме довольно непростое дело, потому как требует к себе особого подхода. Раньше, в выборе напольного покрытия на кухне был только один вариант – линолеум, но, как известно, он очень быстро теряет свой то...