Стеклянные навесы и козырьки

13/01/2017
Стеклянные навесы и козырьки Наверняка каждый, проходя по торговому центру или офисному зданию обращал внимания на стеклянные лестничные ограждения и козырьки.

И не удивительно - это практичное решение и потрясающий выбор, заключающий в себе стиль, удобство, надежность и даже некоторую футуристичность. Но подобные изделия применяются не только в торговых помещениях, они ещё и отлично дополняют как интерьер дома, так сделают запоминающимся его экстерьер. Разберемся в приоритетах выбора данного многофункционального решения.

Во-первых, стеклянные ограждения лестниц значительно надежнее его аналогово из поликарбоната и различных полимеров. Его срок службы в десятки раз дольше дерева и сплава. Выгоднее приобрести стекло на несколько десятков лет, чем постоянно ремонтировать изделие из низкокачественного материала. Закаленное стекло устойчиво к огромным перепадам температур, а его прочности могут позавидовать даже некоторые металлы.

Практичность стеклянного элемента и легкость в обслуживании, делают его одним из самых востребованных в украшении домашнего интерьера. Стекло легко моется, а крепления из устойчивого к коррозии металла надолго поддержат его чистоту. Стекло может быть разных оттенков, степени прозрачности, и это ещё один огромный плюс. При выборе важно учитывать подходящую толщину и обработку стекла изнутри и снаружи.

Стеклянные навесы делаются из трёхслойного каленого стекла и, чтобы испортить такую конструкцию нужно приложить усилие в несколько тонн. В этом случае стекло лишь даст много микротрещин, а если "повезет" и стекло рассыпется, то она разобьется на множество осколков с тупыми краями, которые вреда человеку причинить никак не смогут. Стеклянные навесы могут быть абсолютно любой формы: волнообразной, двускатной, в виде купола.

А главное стеклянный козырек долговечен и сохранит свой изящный вид таким же, как и 10-20 лет назад. Если захочется очистить такой навес от дождевых разводов, то моется он теми же моющими средствами, что и обычные окна. Для укрытия солнечного света логично будет приобрести тонированный навес. Благодаря жёсткости поверхности, стук капель будет практически не ощутим. Стеклянный навес подойдёт под любой каркас. Производят секционные навесы с витражными вставками. Освещаемый козырек подойдет для защиты и украшения парадной.

Но помните, что установку стеклянной конструкции лучше доверить профессиональным работникам, так как стекло достаточно тяжелое и установка должна совершаться по специальной технологии.

Похожие новости:

Козырьки и уличные навесы
Крайне сложно ответить на то, почему именно козырьки и навесы стали выгодным решением для домов и других зданий. ...
Как установить стеклянные перегородки в квартире?
Что бы ни считали скептики, но прозрачные стеклянные перегородки, которые являются достаточно популярными, могут прослужить в течение долгого времени, если их установить правильно. ...
Стеклянные декоративные предметы

Добавить изящество интерьеру современного дома можно с помощью предметов декора и скульптур из стекла. Эти хрупкие и красивые произведения искусства всегда почитались. Возможно, вам даже не придется начинать ремонт дома, комнаты, квартиры своими...