Лего кирпич - новое слово в возведении домов!

18/01/2017
Лего кирпич - новое слово в возведении домов!

Практически ежедневно рынок строительных материалов пополняется новыми разработками, призванными не только облегчить строительство зданий и сооружений, а также повысить прочность конструкций и сделать процесс строительства в разы быстрее.



Сегодня мы поговорим об инновационном виде материала для возведения стен, а именно, о лего кирпиче. Стоит сразу оговориться, что цена на лего кирпич выше, чем на традиционные виды, но снижение затрат достигается за счет технологии укладки без использования цементного раствора.

Эксплуатационные характеристики лего кирпича заключаются в его повышенной прочности, высокой степени износоустойчивости и, как следствие, длительного срока службы. 

Сырьем для изготовления лего кирпича служит отсев щебня, при условии что размер фракции щебня не более пяти-семи миллиметров. Доля щебня в лего кирпиче варьируется от 70 до 80 процентов. Вторым основным компонентом служит цемент, его процентное содержание от десяти до двадцати процентов. Оставшиеся составляющие - это пластификатор, вода и железоокисный краситель.

Производится лего кирпич методом гиперпрессования на высокоточных станках. Конструкция лего кирпича предполагает наличие направляющих шипов и соответствующих по размеру пазов, в результате чего кирпич укладывается по принципу конструктора.  Для укладки не требуется цементный раствор, так как укладка производится с использованием небольшого количества плиточного клея. 

Отверстия в конструкции лего кирпича зачастую используются для прокладки инженерных коммуникаций, что в целом упрощает данный вид работ. 

Лего кирпич имеет гладкую поверхность, по желанию заказчика лего кирпич может быть произведен любой расцветки. Эстетичность внешнего вида стен из лего кирпича является одним из важных факторов его востребованности у потребителей. 

Стоимость лего кирпича в Москве наиболее выгодная в компании "Легострой Ресурс". На официальном сайте компании http://ls-resurs.ru/ представлена исчерпывающая информация о лего кирпиче и его характеристиках. Также здесь можно посмотреть готовые решения с использованием лего кирпича. 

Выгода приобретения лего кирпича в компании "Легострой Ресурс" обусловлено тем, что производство лего кирпича и его реализации производится минуя посредническую составляющую. В надежности и долговечности этого строительного материала уже успели убедиться многие владельцы частных домов, поэтому спрос лего кирпича растет с каждым днем.

Похожие новости:

Важность соблюдения технологий при возведении сруба деревянной бани и дома

Не одно столетие здоровье связывали и чистотой, а наши деды и прадеды считали баню хранительницей очищающей воды. Баня ассоциировалась у них с символом преодоления всего неладного и дурного. В современном обществе концепция бань осталась прежней, ...

Lotte строит новое здание
Знаменитая корейская компания Lotte с успехом работает на нашем рынке, а также на рынках некоторых других стран. В России, похоже, дела ее идут особенно хорошо, поскольку новый бизнес-центр Lotte вскоре появится на юго-западе Москвы. ...
В Лахте начнется новое строительство

В Санкт-Петербурге имущественный фонд решил продать территорию размером в 8 949 метров в квадрате в Лахте, на которой размещено шесть жилых зданий.

...
В новое жилье - вместо пятиэтажек

Под таким девизом, будет проходить строительство новых жилых помещений для жителей столицы Российской Федерации. ...

Декинг для садовых участков. Новое или забытое старое?
Для создания различных настилов на дачном участке все большим спросом у их хозяев пользуется террасная доска. Ее еще называют модным словом декинг (от английского deking), что означает палубный настил. Покрытие, выполненное террасной доской, действит...