Особенности листовой подложки для ламината

12/02/2017
Особенности листовой подложки для ламината Строительные магазины в наше время насыщенны разными материалами. И посетив один из них для покупки подложки, покупатель не думает о том какой материал лучше выбрать рулонный или листовой.

В то же время листовой материал для ламината обладает массой достоинств.

Достоинства листовой подложки

Если говорить об этом материале, то можно сразу подчеркнуть удобство работы с данным материалом по сравнению с рулонной подложкой. Данный вид прослойки применяют для покрытия пола под ламинатом и над бетоном. Этот материал  производит функцию звукопоглощения и способен к сбережению тепла.

Используя листовую прослойку можно легким способом произвести нейтрализацию дефектов находящихся на полу. 

Так как в этом материале располагаются швы в большом количестве, напольное покрытие вентилируется, начиная с самого основания.

Какие существуют разновидности листовой подложки

Листовая подложка может быть из пенополиэтилена. Она имеет толщину листа равную 3-6 мм. У данного материала имеется устойчивость от химических воздействий и достаточная эластичность. Он имеет закрытую конструкцию, поэтому никакая влага не может через него проникнуть. Листовая подложка данного вида обладает восприимчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений. Это особенность считается недостатком данного изделия.

В изготовлении подложки также используют прессованные минеральные волокна. Они производят, для того чтобы корректировать крупные шероховатости на полу. Подложка имеет минимальную толщину не выше семи миллиметров. Жесткость этого материала высокая, тем не менее, массивная мебель способна продавить данный материал. При использовании минеральной подложки следует учесть массу, которую имеет мебель.

Пробковый лист не способен гнить и покрываться плесенью. Кроме этого он очень экологичный и безопасный. На пробковых листах не может образовываться конденсат и деформация при влажностных изменениях.  Укладывать листовую подложку очень просто, никакие проблемы при этом не возникают. К тому же материал не скользкий и антиалергичный. Его хорошо использовать для плавающих полов.

В составе битумно-пробковых листов имеется измельченная пробка трехмиллиметровой толщины и битумный слой. Данная подложка способно хорошо поглощать шум и может долго использоваться. К тому же этот материал производит влагоизоляцию с воздухообменом.

В наше время многие люди могут позволить себе приобрести личное транспортное средство. Если вас интересуют пулково моторс отзывы, то заходите на сайт all-reviews.info. Здесь вы сможете найти информацию об отличном автосалоне.  Рейтинг и точные контакты автоцентра. Сделайте правильный выбор, чтобы получить действительно надежный автомобиль.

Похожие новости:

Купить листовой прокат
Сейчас перед вами стоит вопрос, который заключается в том, где бы можно было купить листовой прокат? Оптимальным вариантом будет приобретение данной продукции в ООО "Инотекс Технолоджи". Стоит отметить, что компания является чрезвычайно популярной на...
Необходимость использования подложки для ламината
Одним из основных условий внешней привлекательности и комфорта помещения является выбор качественного покрытия для пола, однако и стоимость его имеет немаловажное значение. Поэтому вполне обоснованным является широкий выбор разнообразных материалов, ...
Выбор подложки под ламинат
Ламинат на подготовленный пол никто не кладет. Перед этим нужно воспользоваться каким-то одним из видов подложки. Однако встает вопрос, каким именно воспользоваться? Чем качественно они отличаются друг от друга и стоит ли вообще морочить себе голову ...
Плотность подложки под ламинат
Плотность подложки под ламинат (ст6)

Ламинат одно из самых красивых и сравнительно недорогих напольных покрытий. Это обеспечивает его высокую популярность и спрос. Показатель долговечности зависит не только от того, какой ламинат куплен и как он ...

Секрет популярности использования пробки в качестве подложки
При осуществлении укладки пола нередко возникает вопрос о выборе наиболее подходящей подложки, которая станет основанием для напольного покрытия. На сегодняшний день доступен широкий выбор ассортимента, предлагаемого современными потребителями, однак...