Классы ламината для квартиры и значение толщины материала

15/03/2017
Классы ламината для квартиры и значение толщины материала Ламинат – достаточно экономный материал, он имеет не очень высокую цену, зато отлично проявляет себя в виде настила для пола.

Перед тем, как выбрать этот вариант необходимо иметь понятие о его классах и толщине. Стоит заблаговременно изучить их особенности, чтобы в точности иметь понятие о необходимом виде.

Выбор ламината для квартиры

Ламинат делится на три группы: 21-23 класс рассчитан для жилых домов, 31-33 – для общественных мест и офисов, 34 – для промышленных помещений. Первая группа рассчитана только для квартир. Это самый дешевый вид из представленных. Это сказывается на его сроке годности, который составляет 3-4 года. Из-за таких особенностей данная группа материалов практически не встречается в магазинах. Не стоит экономить на напольном покрытии. Лучше заплатить больше, но быть уверенным в том, что он прослужит более 15 лет.

31, 32 и 33 классы используются в общественных местах, где на них оказывается большая нагрузка, чем в квартирах. Они отлично с ней справляются из-за хороших эксплуатационных качеств. Хотя этот материал стоит немного дороже, но он прослужит в три-четыре раза дольше. Такой ламинат очень популярен, ведь в жилых помещениях он может прослужить около 20 лет.

По характеристикам 32 класс лучше 31, поэтому последний не так распространён на торговых точках. Его можно найти только в очень больших строительных магазинах. Хотя, возможно, в этом и нет надобности.

Толщина доски

Помимо класса необходимо уделить внимание толщине ламината. Она может составлять 6-12 мм. На что влияет этот показатель? Материал толщиной в 6 мм нельзя использовать для пола, так как он очень хрупкий. Он быстро портится, а его замки не могут обеспечить надёжного скрепления. Лучше всего выбрать ламинат толщиной в 7-9 мм, который способен выдержать нагрузки побольше. Самый надёжный вариант – 12-миллиметровые доски. Но они не всегда оправдывают себя. Поэтому желательно выбрать материал со средними показателями.

Конечно же, необходимо обратить внимание и на эстетические качества выбираемого настила для пола. С его помощью можно превратить обычную квартиру в новомодные апартаменты.

Каждый человек перед покупкой задаётся вопросом: какой класс ламината подобрать, и какая толщина должна быть у доски? В любом случае не нужно экономить деньги на качестве и практичности. Лучше всего вкладывать в долгосрочные проекты денег чуть больше.

Если вам потребовалось остекление балконов или лоджий, то заходите на сайт http://Osteklenie-Moskow.ru/. Здесь работают только опытные и квалифицированные профессионалы своего дела, поэтому в качестве можно не сомневаться. Каждый покупатель сможет без проблем отыскать нужное предложение, которое будет полностью соответствовать всем его требованиям и пожеланиям. Цены приятно удивляют, а вежливый персонал всегда готов прийти на помощь клиентам, оказав им информационную поддержку.

Похожие новости:

Выбор кровельного материала. Тонкости при выборе материала для кровли крыш

Кровля является важной часть конструкции всего вашего строения. В процессе эксплуатации она вообще не требует какого-то сложного ухода и каких-либо вложений средств, а прослужит вам многие лета. ...

Ламинат какой толщины лучше?
Выбирая ламитные панели для пола во внутреннем жилом помещении, часто возникает вопрос о том, какую толщину ламината лучше выбрать....
Значение охраны труда для предприятия
В первостепенные обязанности любого руководителя входит организация охраны труда, а также ее непрерывное функционирование....
Какое значение имеет FSC на современном глобальном рынке?
Подавляющее большинство людей сегодня обращают пристальное внимание на наличие на том или ином товаре отличительных знаков, свидетельствующих о его экологичности. ...
Роль и значение отдельных видов сырья и топлива

Карбонатные и глинистые породы по физической массе с учетом влажности составляют более 68% всех учтенных материалов, поступающих на заводы. ...