Ламинат классов 31 и 32, 34 и 33

27/03/2017
Ламинат классов 31 и 32, 34 и 33 Многие потребители останавливают свой выбор на ламинате для отделки пола в своем помещении. Этот материал обладает износостойкостью, экологичностью.

Не требует особый уход и легко собирается. Только при таком большом разнообразии данных материалов, остановить свой выбор на какой-то определенной модели очень трудно. Ведь не все разбираются в классах и знают, что долговечность материала зависит от того, к какому классу относится данное изделие.

Любые изделия типа паркета и ламината после изготовления проходят разные тесты, установленные европейской нормой  по износостойкости. В результате этих испытаний материал получает определенный класс. Также покрытие для пола может относиться к одной из двух групп. В первую группу входят изделия коммерческого назначения, а во вторую – для домашнего использования.

Какими особенностями обладают самые популярные классы

Долговечностью, доступной стоимостью, антистатичностью шумопоглащением отличается класс 33. Что касается класса 34. то он вместе с высокой ценой имеет самые лучшие характеристики, если сравнивать его с другими классами.

Если говорить о 31 классе, то можно сказать, что он  имеет небольшую разницу в стоимости, если сравнивать его с 32 классом. Эта категория обладает большей износостойкостью и подходит для оформления спального пространства.

Покрывать пол в жилой части можно ламинатом  32/ АС4. Если за ним правильно ухаживать, то его срок эксплуатации повысится. Эта категория считается износоустойчивой и обладает приемлемой стоимостью. Материал обладает способностью к выдерживанию термических нагрузок, химических средств, имеет отличные звукоизоляционные свойства, обладает устойчивостью к механическому воздействию.

Известные компании выпускающие хорошие ламинат

Данный материал имеет отличительную особенность, он обладает специальной защитной поверхностью. Его выпускают такие компании как ПАРАДОР, ТАРКЕТТ, ВИТЕКС, ЕГГЕР.

Умеренные цены и хорошее качество представляются украинским и российским изготовителем. Их продукция может быть использована для спальни и других комнат в жилом помещении. Материал обладает влагостойкой пропиткой, хорошим замковым решением, поэтому его можно спокойно применять для оформления кухонной зоны и коридора. Если ко всему этому будет еще прибавлен герметик, для обработки швов. Данным покрытием можно с успехом оформлять даже офисы. В таких местах пол не будет терять своих качеств в течение пяти лет. 

 

Похожие новости:

Выбор кондиционера и анализ их классов

Практически каждый человек во время такой жары хочет получить глоток свежего и холодного воздуха, а вот вентиляторы в такой ситуации не помогают.

Оптимальным и наиболее верным решением в жаркой ситуации считается использование специального...

Ламинат Aqua-Step - пластиковый водостойкий ламинат
AQUA-STEP - это уникальный водостойкий материал из особо прочного, экологически безопасного пищевого пластика с большим процентом водостойкости. ...
Ламинат купить Украина в интернет-магазине Ламинат Шара
Сейчас среди покрытий для пола большой популярностью пользуется ламинат. На потребительском рынке представлено большое количество предложений от множества компаний. Но наиболее качественными являются товары компании Tarkett. Свою работу фирма начала ...
Можно ли мыть ламинат? Водостойкий ламинат
Еще на этапе выбора материала для покрытия пола, необходимо узнать, насколько он прочен, долговечен и требователен в уходе. От этого зависит срок службы и внешний вид напольного покрытия....
Чем мыть ламинат, чтобы надолго сохранить его вид

Ламинат – эта разновидность современного напольного покрытия в последние годы стала невероятно популярна.  ...