Укладываем ламинат сами

17/03/2017
Укладываем ламинат сами Для того чтобы уложить ламинат своими руками, необходимо, для начала, подготовить материал к работе.

Для того чтобы уложить ламинат своими руками, необходимо, для начала, подготовить материал к работе. Для этого он должен пролежать в комнате, где будет укладываться, около двух суток. Важно поддерживать один и тот же температурный режим и влажность (она должна составлять около 70%). Пока ламинат «адаптируется» к помещению, где его будут стелить, подумайте, что же вам необходимо для того, чтобы самостоятельно уложить напольное покрытие.

Вам понадобится:

• Линейка.

• Молоток.

• Пила по дереву (можно взять и электролобзик).

• Струбцина.

• Карандаш.

• Полиэтилен.

• Звукопоглощающая подложка.

• Клей, шурупы, гвозди.

Как выбрать ламинат по качеству, вы можете посмотреть по ссылке и помните, что нельзя укладывать ламинат в комнатах с большой влажностью. К примеру, в ванных и саунах. Для этих комнат некоторые производители могут предложить специальный влагостойкий ламинат.

Приступаем к укладке

Следует помнить, что укладывать ламинат необходимо на любую ровную поверхность, а закреплять его лучше всего шурупами или клеем. Плюс ко всему, свет из окна должен падать на длинные стыки досок, точнее, параллельно им, чтобы стыки были не слишком заметны. Еще один совет – не укладывайте ламинат на ковролин. Это не гигиеничный способ. Кроме того, со временем в помещении будет слишком высокая концентрация статического электричества.

Когда вы ознакомитесь с основными правилами и советами, а материал успеет «привыкнуть» к помещению, можно приступать непосредственно к работе.

При помощи специальных клиньев оставляем зазор между стеной и местом, где будет стелиться ламинат. Он должен быть около 7 – 15 мм. Эти отступы необходимы для того, чтобы после работ не возникало проблем с расширением материала. После этого начинаем формировать первый ряд досок ламината, укладывая их в направлении «на себя». Если в процессе ряд немного приподнялся, значит, что-то было сделано неправильно.

После того, как первый ряд сформирован, можно укладывать второй. При этом нужно мысленно представлять себе кладку кирпичной стены – именно таким способом укладываются и доски ламината. Ряд под номером 2 крепится под небольшим углом и защелкивается. Когда с укладкой ряда покончено, необходимо подогнать панели и состыковать их. Это послужит своеобразной основой. После этого укладываем остальные ряды таким же способом, как делали это раньше. Последняя доска закрепляется струбциной.

После укладки ламината подгоняем плинтус и ставим дверные коробки. При этом стоит помнить, что двери и их отделка устанавливаются при укладке напольного покрытия в самую последнюю очередь.

Для очистки ламината необходимо использовать или сухую тряпку, или щадящие моющие средства. Нелишней будет и покупка войлочных накладок на мебель: они понадобятся, если вы захотите сделать перестановку мебели в доме. Приятного ремонта!

Похожие новости:

Кафельная плитка, укладываем сами

Стены, покрытые кафелем, имеют свои преимущества там, где повышенная влажность или стены часто вымазываются и ихнеобходимо часто мыть. Отделка кафелем позволит вам на долгие годы забыть о ремонте. Гарантия на современные отделочные материалы до ...

Оклеиваем стены в квартире сами

Прежде чем начинать оклеивать помещение обоями необходимо очистить поверхность стены от старого покрытия. Сделать это совсем не сложно. Для этого нам понадобится ведро с горячей во...

Экскурсии в домах Москвы, имеющих культурно-историческую ценность, смогут проводить сами жильцы
В пятнадцатом году Дни культурного наследия, которые пройдут двадцатого апреля и семнадцатого мая, могут праздноваться несколько необычно. ...
Самостоятельно укладываем ламинат

Ламинат является напольным покрытием, который отлично имитирует разные породы дерева. На сегодняшний момент выбор цвета, структуры, месторасположение рисунка очень велик. Совместно с цветом и рисунком так же копируется и шероховатость поверхност...

Укладываем ламинат своими руками

Вообще укладка лимината не считается такой уж сложной работой. Вообще с таким процессом  может справиться без труда  даже тот, который совершенно не имеет опыта в подобных делах. В наше время  изготовители  ламината пытаются наибольше  сделать п...